В Украине вступил в силу направленный на деофшоризацию закон.

В Украине вступил в силу подписанный Президентом Украины Владимиром Зеленским закон (регистр. №1209-1) по совершенствованию администрирования налогов, устранению технических и логических неувязок в налоговом законодательстве. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт ВРУ.

Так, 24 февраля Зеленский подписал законопроект, который предусматривает противодействие уклонению от уплаты налогов и предусматривает согласование положений ряда законов положениям Налогового кодекса Украины. 26 февраля закон был опубликован в официальной газете ВР “Голос Украины”. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, то есть 27 февраля, кроме ряда пунктов.

По словам председателя комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева, этот закон направлен на деофшоризацию и призван прекратить схемы, которые помогают не платить налоги.

Справка Finance.ua:

  • По мнению автора законопроекта, его принятие позволит обеспечить дополнительные поступления в государственный бюджет за счет повышения прозрачности международных транзакций субъектов хозяйствования.
  • Также предотвратит использование агрессивных схем налогового планирования, способствовать внедрению международных стандартов налогового контроля для всех участников международной торговли, усовершенствует процедуру администрирования налогов и сборов, а также будет способствовать соблюдению принципа справедливости налогообложения.
Новости по теме

Кабмин обязал магазины и банки выдавать посетителям маски.

Кабинет Министров обязал работников торговли, банков, аптек, специализированных магазинов связи и телекоммуникаций и заведений по их ремонту ввести защиту глаз и лица, а также предоставлять посетителям такие средства, в том числе самостоятельно из...

1 1

Чурий прокомментировал работу банков и банкоматов в Украине.

Сейчас 75% отделений банков и 95% банкоматов работают в полноценном режиме.

Арестованный недострой возле «Олимпийского» выставили на аукцион за 177 млн грн (фото).

Арестованный объект незавершенного строительства возле Национального спортивного комплекса «Олимпийский» со стартовой ценой в 177 млн 490 тыс. грн выставили на продажу на электронной площадке OpenMarket.

Рост цен из-за карантина был краткосрочным и существенно не повлияет на инфляцию — Нацбанк.

В Национальном банке Украины не считают, что стремительный рост цен на продукты, который наблюдался в Украине сразу после введения карантина, существенно повлияет на общий уровень инфляции и, следовательно, на установление размера учетной ставки Н...

Премьер анонсировал в мае «рестарт экономики» (видео).

Карантин будет продлен после 24 апреля, но возможно его смягчения ради сохранения экономики.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie