Женщину, подозреваемую в причастности к наемникам РФ, задержали на Луганщине.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на странице в сети Facebook сообщает пресс-служба МВД.

"Жительница Успенки Лутугинского района Луганской области пыталась пересечь гвардейский блокпост возле села Городище на востоке Луганщины. Данные о гражданке были в поисковой базе ситуационного центра. Теперь ей инкриминируют статью 260 Уголовного кодекса Украины "Создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности", - говорится в сообщении.

Минимальная санкция от двух лет, максимальная - до пятнадцати. Облегчить свое участие (до освобождения от ответственности) правонарушительница могла бы только в случае, если бы добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании органы государственной власти или органы местного самоуправления. Но этого, пока, не произошло.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В суд направлены ходатайства об аресте 5 подозреваемых в организации массовых беспорядков в Новых Санжарах, - советник главы МВД Варченко

Женщину, подозреваемую в причастности к наемникам РФ, задержали на Луганщине, - МВД 01

Женщину, подозреваемую в причастности к наемникам РФ, задержали на Луганщине, - МВД 02
Новости по теме

В столичном санатории строитель изнасиловал молодую женщину.

Задержанный отрицает свою причастность к изнасилованию, а прокуратура заявляет, что за три дня после инцидента уже "получено достаточно доказательств"

В Киеве горит 2 тыс. кв. м. склада лакокрасочных материалов. ФОТО

В Киеве продолжается ликвидация пожара на складском помещении в Дарницком районе.

4 1

СБУ подозревает руководство «Донецкоблгаза» в миллиардных теневых сделках с государственным природным газом.

Служба безопасности Украины во процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора разоблачила топ-менеджмент ОАО "Донецкоблгаз" для реализации схемы растраты государственного природного газа на миллиарды гривен.

СБУ подозревают руководство «Донецкоблгаза» в миллиардных теневых сделках с государственным природным газом.

Служба безопасности Украины во процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора разоблачила топ-менеджмент ОАО "Донецкоблгаз" для реализации схемы растраты государственного природного газа на миллиарды гривен.

2 1

Радиация в Киеве в норме. ядерной и радиационной безопасности.

Пожар в Чернобыльской зоне не приведет к превышению максимально допустимой концентрации радиоцезия в воздухе столицы.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie