В Украине растет дефицит собственной молочной продукции.

В Украине резко растет импорт молокопродуктов. По состоянию на 1 сентября 2019 года прирост импорта сливочного масла составил 33%, сыра – 77%, цельномолочной продукции – 42%. Об этом заявила вице-президент Ассоциации производителей молока Анна Лавренюк, сообщили в Ассоциации.

«Украина стремительно превращается из экспортера молочной продукции в импортера. В 2018 году мы были в топ-5 экспортеров масла, а по состоянию на 1 сентября 2019 года мы уже не экспортируем его, а импортируем. И до конца года украинцы почувствуют еще больший дефицит отечественной молочной продукции, а каждая вторая-третья пачка сливочного масла на полке магазинов может быть импортной», – рассказала Лавренюк.

По прогнозам Союза молочных предприятий, до конца года импорт молочной продукции будет только расти, в частности будет импортировано 20 тыс. т сыров, что составляет 18-20% от общего потребления.

Ранее сообщалось, что из-за дефицита и повышения цен в Украине значительно возросла прибыльность производства молока.

Новости по теме

Когда могут ввести закон о двойном гражданстве - МИД.

Двойное гражданство в Украине могут ввести уже до конца года, если за разработку соответствующего законопроекта возьмутся депутаты правящей фракции или президент.

1

Стало ясно, сколько заложили на строительство аэропорта в Днепропетровской области.

Об этом сообщил глава облгосадминистрации Александр Бондаренко.

Рада поддержала за основу закон об отмене монополии на спирт.

Верховная рада Украины в первом чтении приняла за основу законопроект № 2300, который предлагает отменить государственную монополию на производство спирта с 1 января 2020 года. За соответствующее решение проголосовали 293 нардепа.

ВР запретила приватизацию подземных газохранилищ

Соответствующее решение поддержали 292 народных депутата.

Райффайзен Банк Аваль внесет залог за Писарука

Райффайзен Банк Аваль внесет 5 млн грн залога за главу правления Александра Писарука, сообщает пресс-служба финучреждения.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie