В Украине растет дефицит собственной молочной продукции.

В Украине резко растет импорт молокопродуктов. По состоянию на 1 сентября 2019 года прирост импорта сливочного масла составил 33%, сыра – 77%, цельномолочной продукции – 42%. Об этом заявила вице-президент Ассоциации производителей молока Анна Лавренюк, сообщили в Ассоциации.

«Украина стремительно превращается из экспортера молочной продукции в импортера. В 2018 году мы были в топ-5 экспортеров масла, а по состоянию на 1 сентября 2019 года мы уже не экспортируем его, а импортируем. И до конца года украинцы почувствуют еще больший дефицит отечественной молочной продукции, а каждая вторая-третья пачка сливочного масла на полке магазинов может быть импортной», – рассказала Лавренюк.

По прогнозам Союза молочных предприятий, до конца года импорт молочной продукции будет только расти, в частности будет импортировано 20 тыс. т сыров, что составляет 18-20% от общего потребления.

Ранее сообщалось, что из-за дефицита и повышения цен в Украине значительно возросла прибыльность производства молока.

Новости по теме

Украина с 1 июня вводит сезонные ограничения для грузовиков.

Ограничивается движение грузовиков весом более 24 тонн.

1

Кабмин планирует создать дополнительно 2,5 тыс. рабочих мест в лесной отрасли

Антикризисной программой Правительства запланировано создание дополнительно 2,5 тыс. рабочих мест в лесной отрасли.

2

В Минюсте рассказали, где в Украине уже действует услуга «еМалыш» .

В Министерстве юстиции Украины рассказали, в каких населенных пунктах уже можно воспользоваться сервисом "еМалыш".

1 1

НАПК разъяснило, нужно ли подавать декларацию за прошлый год после увольнения.

Национальное агентство по предупреждению коррупции разъяснило, нужно ли подавать декларацию после увольнения за прошлый год, если лицо работает на другой должности субъекта декларирования.

2

Заместитель министра рассказала о трех уровнях пенсионной системы в Украине.

Заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Татьяна Сальникова в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о трех уровнях пенсионной системы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie