Сифилис, гонорея и хламидиоз: симптомы венерических болезней и как не заразиться.

Какие симптомы венерических заболеваний и к каким последствиям они приводят – в материале Фактов ICTV.

Сифилис, гонорея и хламидиоз: симптомы венерических болезней и как не заразиться

Экс-министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о самых распространенных венерических заболеваниях, группах риска и профилактической деятельности.

– Сифилис, вирусные гепатиты, ВИЧ, герпес, гонорея и хламидиоз. Все это – болезни, которые передаются половым путем. И каждый год ними инфицируются более миллиона человек в мире – в возрасте от 15 до 49 лет. Об этом говорится в новом исследовании ВОЗ, и его результаты беспокоят, – отметила Супрун.

По ее словам, эти болезни могут вызвать серьезные и хронические неврологические и сердечно-сосудистые заболевания, приводить к бесплодию или внематочной беременности. Они также связаны с высоким уровнем стигматизации и домашнего насилия.

– Вирус папилломы человека, который также передается половым путем, может приводить к развитию рака шейки матки, – добавила Ульяна Супрун.

Читайте: Топ-8 ошибок после секса

Чтобы обезопасить себя от венерических заболеваний, то стоит заниматься исключительно защищенным сексом, а также проходить обследование вместе с партнером.

Венерические заболевания могут долгое время не иметь симптомов, но при этом человек может заражать своих партнеров.

– Различные болезни имеют разный инкубационный период, поэтому обследоваться нужно по графику, который определит врач. Если же вы защищены половые контакты, можно проходить регулярные обследования на ВИЧ, гепатиты и сифилис раз в год. Так же с другими ИППП – если вы не в группе риска, проверяйтесь раз в год, – отметила Супрун.

В группу риска попадают люди, которые практикуют незащищенный секс и не имеют постоянного партнера; мужчины, имеющие секс с мужчинами; а также женщины, практикующие коммерческий секс.

– В то же время, если вы замечаете любые необычные симптомы – зуд половых органов, неприятный запах, выделения необычного цвета, сыпь – как можно скорее обратитесь к врачу, – подытожила Супрун.

Ранее Факты ICTV писали о пяти причинах согласиться на анальный секс и когда стоит отказаться.

Новости по теме

SkyUp откроет пять новых рейсов из Запорожья

В 2020 году украинский лоукостер SkyUp Airlines планирует запуск пяти новых маршрутов из аэропорта Запорожья.

Подымил. В США провели первую пересадку легких из-за вейпинга пациента

Врачи в Мичигане заявили, что они провели, как они считают, первую двойную пересадку легкого пациенту, чьи легкие были повреждены в результате вейпинга.

Назван идеальный напиток для укрепления иммунитета

Клюквенный морс назван лучшим средством для укрепления иммунитета. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщила главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Медики дали совет, как уйти от депрессии

Врачи рассказали, как уйти от депрессии. Как выяснили журналисты «Фразы», сделали это специалисты Школы медицины Бостонского университета в США.

Зуб даю! Американская компания разработала 3D-принтер для стоматологов.

Компания Formlabs из Массачусетса объявила о создании специального 3D-принтера для печати зубных протезов.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie