На Донбассе боевики устроили 24 обстрела: ранены двое бойцов ВСУ

Сегодня 1
На Донбассе боевики устроили 24 обстрела: ранены двое бойцов ВСУ

На протяжении 13 июля, боевики 24 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе, в том числе два раза – из тяжелых вооружений. В результате обстрелов на мариупольском направлении двое украинских бойцов получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Так, на луганском, попаснянском, светлодарском и горловском направлениях отмечались единичные обстрелы в районах населенных пунктов Крымское, Кряковка, Троицкое, Новолуганское и Южное. Боевики применили в районе Новолуганского 82-мм миномет и выпустили в сторону украинских позиций восемь мин.

screenshot_3_179

На донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия пророссийские бандформирования обстреляли Марьинку, Опытное, Каменку и Пески.

"На мариупольском направлении за прошедшие сутки вновь зафиксировано наибольшее количество обстрелов. 12 раз российские наемники нарушили всеобъемлюще "хлебное перемирие". Прицельный, провокационный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты открывали по позициям возле населенных пунктов Талаковка, Водяное, Гнутово, Широкино и Пищевик", – говорится в сообщении.

При этом боевики увеличили калибр вооружений, из которого обстреливались позиции ВСУ в районе Водяного – на этот раз в сторону украинских воинов прилетело пять мин калибра 120 мм.

В результате обстрелов на этом направлении были ранены двое украинских военнослужащих. В то же время, по данным разведки, за сутки получили ранения четверо боевиков.

Напомним, на протяжении предыдущих суток, 12 июля, боевики на Донбассе 24 раза нарушали режим прекращения огня, в том числе два раза – из тяжелого вооружения. В результате активных боевых действий трое украинских бойцов получили ранения.

Перед этим, 11 июля, на Донбассе противник 17 раз открывал огонь по позициям украинских военных, в результате обстрелов один украинский боец получил ранения.