Польша разрешила въезд студентам своих вузов из Украины и других стран.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польське радіо.

Поправка в регламент расширяет список лиц, которым предоставлено разрешение на въезд на территорию Польши, включая водителей, осуществляющих международные перевозки, и путешествующих транзитом другими транспортными средствами. Список также включает учащихся и студентов, обучающихся в Польше, и граждан стран-членов Европейского союза, Европейского экономического пространства или Швейцарии для путешествия через Польшу к месту жительства или пребывания, продолжительностью не более 12 часов, считаемых с момента пересечения границы. Эти лица также освобождены от карантина.

По данным Министерства, необходимость включения учащихся и студентов в категорию лиц, имеющих право пересекать границу, является результатом расписания экзаменов, принятого Министерством национального образования для учащихся, окончивших обучение в польских начальных и средних школах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Предприниматели в Польше устроили протест, требуют от государства поддержки во время карантина

Новости по теме

Ни одной смерти от COVID-19 за сутки не зафиксировали в Испании, но выявили 71 новый случай.

Согласно данным, опубликованным 1 июня, Министерство здравоохранения не зафиксировало случаев смерти от COVID-19 за последние 24 часа.

1 1

Канада не поддерживает приглашение России на саммит G7.

Канада не поддерживает приглашение Российской Федерации на саммит стран "Группы семи", поскольку она продолжает нарушать международное право.

1 6

Водитель въехавшего в толпу в Миннесоте грузовика Вечирко - гражданин США, его украинское происхождение проверяется.

У 35-летнего Богдана Вечирко, въехавшего на грузовике в толпу протестующих вблизи Миннеаполиса, гражданство Соединенных Штатов.

5 1

Более 40 млн американцев потеряли работу из-за коронавируса.

Более 40 млн американцев обратились за пособием по безработице с начала эпидемии коронавируса.

«Всех этих » майданутых « хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет» .

Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на массовые акции и заявил, что в стране не будет Майданов перед выборами.

10 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie