Защита Януковича собирается просить апелляционный суд допросить Порошенко – росСМИ.

Допрашивать пятого президента Украины будут в связи с делом о государственной измене Виктора Януковича.

Защита сбежавшего в Россию бывшего президента Украины Виктора Януковича собирается попросить Киевский апелляционный суд о допросе пятого президента Украины Петра Порошенко в деле о государственной измене Януковича, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на интервью адвоката Януковича Виталия Сердюка российским СМИ.

"В Оболонском районном суде по политическим мотивам возможности провести полноценный допрос Порошенко нам не дали, буквально на третьем неудобном для него вопросе судья допрос прервал", – заявил Сердюк в ответ на вопросы о причинах такой просьбы к судьям.

Также, отметил Сердюк, защита будет ходатайствовать о допросе свидетелей, которых не захотел или не смог допросить суд первой инстанции.

Читайте также: Расстрелы на Институтской: суд разрешил допросить Парубия, Луценко и "команду Януковича"

Янукович приговорен к 13 годам лишения свободы за государственную измену и пособничество России в ведении агрессивной войны против Украины. После бегства из страны в 2014 году он скрывается на территории страны-агрессора.

Новости по теме

Штрафы для пешеходов-нарушителей ужесточат: названы цифры.

Если пешеход спровоцировал ДТП, придется выложить около 700 грн

Настя Зинченко поблагодарила футболистов «Шахтера» за человечность.

Девушка рада, что после всех переживаний со своей собачкой возвратится домой

Футбольный клуб «Шахтер» отправит в Китай самолет за соотечественниками и девушкой с собачкой.

Кроме возвращения украинцев, футболисты отдают выручку за билеты от матча с "Бенфикой" эвакуированным, которые проходят обсервацию в Санжарах.

Школьник поднял на ноги всю полицию Киевщины из-за желания поразвлечься.

Школьник сообщил полиции об убийстве, которое он якобы "видел".

1

Разумков призвал правоохранителей выяснить, были ли заказными беспорядки в Новых Санжарах.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал правоохранителей выяснить информацию о том, были ли спровоцированы беспорядки в Новых Санжарах, куда доставили из Уханя украинцев.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie