Резников пояснил, почему на Донбассе не может повториться трагедия в Сребренице.

Запугивания пропагандистов о повторении Сребреницы на Донбассе беспочвенны, так как жители освобожденных населенных пунктов на востоке Украины живут свободной, спокойной жизнью.

Тезис российской пропаганды о Сребренице прокомментировал вице-премьер – министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью "Украинской правде". Он указал на важный исторический факт.

"Они нам рассказывают о Сребренице? Но в Совбез ООН вносилась в свое время резолюция, проект Британии с Соединенными Штатами, признать события в Сребренице геноцидом. Эта резолюция не прошла, потому что Россия воспользовалась правом вето", – напомнил министр.

"Мало того, простой аргумент, почему не может быть Сребреницы на Донбассе. Потому что мы две трети территории уже освободили с 2014 года, 200 населенных пунктов. Кто-то может сказать, что там хоть где-то было какое-то кровопролитие? Нет! Люди живут свободной, спокойной жизнью. Вот ответ", – добавил он.

Как отметил Резников, у жителей оккупированных регионов и остальной территории Украины нет ни религиозного, ни этнического различия.

"У нас есть только вещь, которая называется "завезена контрабандой из соседнего государства идеология" и их военные и подконтрольные вооруженные формирования", – сказал министр.

Напомним:

  • резня в Сребренице считается самым масштабным военным преступлением на территории Европе со времен Второй мировой войны. Близ этого городка в 1995 году отрядами боснийских сербов были убиты более 7000 человек из числа мусульманского населения.

  • К 20-летию трагедии в Сребренице Россия ветировала резолюцию Совета Безопасности ООН, в которой это массовое убийство называли геноцидом.

Как ранее писал OBOZREVATEL, Резников заявил, что жители оккупированных регионов Донбасса, которым незаконно выдали российские паспорта, бесправны в РФ и нужны только для повода, чтобы их "защищать".

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Жители Донбасса — о европейской Украине

Жители Донбасса — о европейской Украине

По случаю празднования Дня Европы наши корреспонденты спросили у жителей Краматорска и Северодонецка, каким они видят будущее европейской Украины и что для них значат европейские ценности. Подробности – в материале. _______________________________...

3 2

Что общего между Крымом, Донбассом и Приднестровьем? Отвечает эксперт.

Что общего между Крымом, Донбассом и Приднестровьем? Отвечает эксперт.

В феврале 2007 года на конференции по безопасности в Мюнхене президент России Владимир Путин произнес речь, которую назвали «объявлением второй «холодной войны». Сегодня американский режиссер Оливер Стоун, известный своими интервью и фильмами о ру...

2

Медведчук. Развитие дела - Итоги 15.05.21

Медведчук. Развитие дела - Итоги 15.05.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:09 Украина ежедневно доказывает, что является частью Европы, – Владимир Зеленский. 02:56 Жители Донбасса рассказали, как относятся к евроинтеграции и какой видят европейскую Украину. 05:10 Украина не исключает воз...

Новый сезон документальных фильмов Би-би-си на Русской службе.

Новый сезон документальных фильмов Би-би-си на Русской службе.

С 5 июня на Русской cлужбе стартует новый сезон документальных фильмов Би-би-си. Вы сможете присоединиться к Грете Тунберг и Дэвиду Аттенборо в их борьбе за будущее планеты, совершить путешествие на Плутон, окунуться в волшебный мир вселенной Гарр...

Ізраїль знищив будинок у секторі Гази, де були офіси AP та AlJazeera.

Ізраїль знищив будинок у секторі Гази, де були офіси AP та AlJazeera.

В Армії оборони Ізраїлю підтвердили авіаудар і пояснили, що у таких будівлях окрім цивільних офісів можуть розміщуватися кіберцентри, магазини зброї та різні вузли зв’язку, що використовуються терористичними групами в Газі. За годину до авіаудару ...

3 13

Эффект «русской весны» в Крыму закончился? - Крым.Реалии ТВ

Эффект «русской весны» в Крыму закончился? - Крым.Реалии ТВ

Татьяна Ермакова – в 2014 году рупор «русской весны» в Севастополе, а в 2021-м готова сделать выставку о том, что потерял Крым за семь лет российского хозяйствования. По словам главы «Русской общины Севастополя», в 2014-м «мы вам Крым на блюдечке»...

4