Трамп уверяет, что увеличение оборонных расходов НАТО не коснется США.

/ Фото: REUTERS/Tom Brenner

Глава Белого дома Дональд Трамп заверил, что увеличение оборонных расходов НАТО не затронет США, прокомментировав в Twitter итоги своего участия в саммите альянса в Лондоне.

"Лживые СМИ делают все возможное, чтобы преуменьшить мою очень успешную поездку в Лондон на саммит НАТО, — отметил он. — Я хорошо поладил со всеми лидерами стран альянса, заставив их платить более 130 млрд долларов в год и 400 млрд за три года. Никакого роста для США, только глубокое уважение!".

Как заявил генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг, суммарные оборонные расходы стран альянса вырастут на 130 млрд долларов в 2020 году и на 400 млрд долларов в 2024 году по сравнению с 2016 годом.

Напомним, что 3 и 4 декабря в британской столице собрались главы государств и правительств стран-членов НАТО, которые отмечают 70-ю годовщину основания альянса. О проблемах, которые им предстояло обсудить на мероприятии, вы можете узнать в материале: "Юбилейная встреча НАТО в Лондоне: как заявления Макрона о России раскалывают Альянс".

За день до этого в британской столице прошла экспертная конференция NATO Engages, на которой генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что Украина обязательно вступит в альянс, но никаких сроков для этого не определено. По его словам, в НАТО сейчас сосредоточены на помощи Киеву в рамках евроатлантической интеграции и модернизации армии.

Украину на конференции представлял министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

КНДР отказалась обсуждать денуклеаризацию с США, Трамп отреагировал.

В длительных переговорах с Вашингтоном уже нет необходимости

1

В Конгрессе США обнародовали новый отчет по делу об импичменте Трампа.

Отчет не формулирует конкретных обвинений против американского президента

1

Доверяй, но проверяй: в США прокомментировали «нормандскую встречу» .

В США не ожидают большого успеха от предстоящих переговоров

1 6

Помпео и Лавров встретятся после саммита в «нормандском формате»: о чем будут говорить.

Во время переговоров они планируют обсудить ситуацию в Украине

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie