Магнитные бури. Прогноз на апрель и рекомендации, как пережить

В апреле, накануне Пасхи, ожидаются магнитные бури. Как можно уберечься от их влияния?

Длиться они будут продолжаться с 15 по 19 апреля. Ученые считают, что особо сильного влияния на самочувствие апрельские магнитные бури не окажут, поскольку их мощность относится к уровню G1, самому низкому.

Что такое магнитные бури?

Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению о влиянии магнитных бурь на человеческий организм, но метеозависимые люди утверждают, что в этот период их состояние ухудшается, меняется настроение, наблюдается упадок сил. Считается, что магнитные бури возникают в результате вспышек на Солнце. Вокруг Земли находится защитный слой, оберегающий планету от солнечной радиации — магнитосфера. На нее воздействует так называемый солнечный ветер. В обычных условиях давление потока и магнитосферы — равное. Но во время вспышек на Солнце увеличивается скорость солнечного ветра, усиливается его давление, а магнитосфера сжимается, провоцируя изменения в величинах тока. Это и есть магнитная буря.

Магнитная буря / Фото: vampy1 / depositphotos.com

Магнитные бури в апреле

По прогнозам ученых, второй месяц весны не принесет больших неприятностей метеочувствительным людям. Магнитные бури ждут украинцев с 15 по 19 апреля, в это время есть вероятность ухудшения здоровья у метеочувствительных людей.

  • 15−19 апреля — волна низкой мощности. Вероятные непродолжительные головные боли, упадок сил.
Магнитная буря / Фото: ФИАН

Магнитные бури: как защититься от влияния

Магнитные бури влияют на всех, но больше всего от них страдают метеозависимые люди. При этом от негативного влияния можно уберечься, чтобы сохранить хорошее самочувствие и настроение. Специалисты рекомендуют:

Головная боль / Фото: Goodluz / depositphotos.com
  • Высыпаться;
  • Употреблять в пищу больше белка;
  • Пить много воды;
  • Не употреблять алкоголь и меньше курить;
  • Чаще ходить пешком, но при этом не заниматься спортом слишком усердно;
  • Принимать контрастный душ.

Сильнее всего магнитные бури влияют на людей с повышенным давлением. Им следует иметь при себе лекарства — корвазан, корвитол, бисопролол. Людям с пониженным давлением рекомендуется больше отдыхать. Повышающие давление таблетки также стоит держать под рукой.

Раздражительным и импульсивным людям рекомендуется принимать травяные успокоительные, пить травяные чаи. Подверженным общей слабости и утомляемости людям рекомендуют пить чай с женьшенем, проводить больше времени на свежем воздухе.

Читайте также:

Новости по теме

Ляшко пояснил причину высокой заболеваемости COVID-19 среди медиков: Инфекционный контроль был только в учебных процессах.

В Украине мало уделяли внимания вопросу профилактики внутрибольничного распространения инфекционных болезней.

1

Открытие метро и магазинов в ТРЦ не должно привести к росту заболеваемости коронавирусом.

По ходу ослабления карантина в правительстве анализируют ситуацию, чтобы увидеть, что может привести к стремительному росту.

Эпидемия COVID-19 в мире и Украине: данные на вечер 30 мая 2020.

Главное: По состоянию на 19-00 30 мая, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 во всем мире достигло 5 974 938, смертей ‒ 365 976, а выздоровлений ‒ 2 522 819. В Украине же выявлено 23 204 инфицированных, зарегистрировано 696...

1

Из 8 тыс. проведенных тестов на наличие антител к коронавирусу 479 дали положительный результат.

В Украине уже сделано почти 8 тыс. ИФА-тестов (иммуноферментный анализ), 479 образцов дали положительный результат.

Главврач Харьковской областной больницы скрыл медперсонал с коронавирусом.

Главный врач Харьковской областной больницы Владимир Ярош скрыл факт нахождения в лечебном учреждении сотрудников, которые заболели COVID-19,...

1 11

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie