Обзор игровой мыши Dream Machines DM6 Holey S

Уже третий год подряд в рамках бренда Dream Machines развивается свое направление игровой периферии. Происходит это несколько ограниченно, поскольку компания занимаются сугубо выпуском игровых мышей и поверхностей, не обращая внимания на другие группы товаров в этой категории. Но может быть такова ее стратегия. Впрочем, есть в этой стратегии интересный момент — она фокусируется не столько на разработке собственных уникальных решений, сколько на качественной адаптации формы удачных манипуляторов ведущих производителей в сфере гейминга. И, в принципе, это неплохо для покупателей, особенно если есть возможность сэкономить без переплаты за «имя».

Сейчас в «игровом тренде» находятся мыши с облегченным за счет сотовых отверстий корпусом. Dream Machines не осталась в стороне и тоже выпустила две мыши «в дырочку» — DM6 Holey и DM6 Holey S, которые, по сути, отличаются между собой лишь сенсором. В первой установлен PixArt PMW3360, а во второй — PixArt PMW3389. И в данном обзоре мы рассмотрим второй, более продвинутый вариант мыши.

Dream Machines DM6 Holey S

Технические характеристики

Модель Dream Machines DM6 Holey S
Сайт производителя DM6 Holey S
Интерфейс Проводной(USB)
Тип Геймерская(FPS/MMO/RTS-игры)
Тип сенсора Оптический
Модель сенсора PixArt PMW3389
Разрешение, cpi 200 – 16 000
Количество кнопок 6 кнопок + прокрутка вверх/вниз(левая, средняя, правая, переключатель разрешения и две боковые кнопки)
Максимальное ускорение, g 50
Высота отрыва от поверхности(LOD), мм 1 / 2 / 3
Максимальная скорость, м/сек 7
Частота опроса USB-порта, Гц 125 / 500 / 1000
Частота кадров, fps 12 000
Внутренняя память +
Скролл 1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная +/–
Длина шнура, м 1,8
Возможность изменения массы
Возможность регулировки формы корпуса
Материал кабеля Нейлоновая оплетка
Материал поверхности корпуса Пластмасса
Цвет Черный
Подсветка +(RGB, 16,8 млн. цветов)
Зоны подсветки Индикатор разрешения
Материал ножек Тефлон(PTFE)
Программное обеспечение +
Размеры,(Д х Ш х В)мм 129 x 66 x 40
Вес, г 69
Совместимость с ОС Windows 7 или выше
Дополнительно Сотовая структура корпуса, гибкий «шнуровочный» кабель, переключатели ЛКМ и ПКМ Huano с ресурсом в 20 млн. нажатий
Средняя стоимость 1699 грн

Комплект поставки

Мышь поставляется в красивой бело-черно-серой коробке, с рисунком в виде сот на фронтальной и тыльной поверхности. Впереди есть изображение мыши. С обратной стороны имеется упоминание про её вес, тип используемого сенсора и переключатели основных кнопок. В общем, оформление упаковки максимально лаконичное.

Dream Machines DM6 Holey S
Dream Machines DM6 Holey S

А вот что по-настоящему хорошо, так это внутренняя защита от повреждений. Мышь буквально укутана в форму из вспененного полипропилена. Даже кабель сложен так, чтобы наверняка избежать переломов.

Dream Machines DM6 Holey S

В комплекте поставки есть только сверхкороткая инструкция и лист с серийным номером продукта и информацией о гарантии.

Dream Machines DM6 Holey S

Дизайн

Dream Machines DM6 Holey S — это асимметричная эргономичная мышь с формой под правую руку. Покрытие выполнено из довольно приятного и цепкого на ощупь, но быстро пачкающегося софт-тач пластика матового черного цвета. Задняя часть верхней панели вся покрыта сотовыми отверстиями. Панели основных клавиш покрыты ими наполовину. Приятно, что в них отсутствует малейший люфт. Под ЛКМ и ПКМ находятся переключатели Huano с синими ударниками и ресурсом наработки на отказ в 20 млн. нажатий. По тактильным ощущения они хороши — тише среднего, четкие, со средним усилием активации и без свободного хода. Средняя клавиша срабатывает приглушенно и со средним усилием. Переключатель разрешения утоплен в ложбинку за колесом прокрутки и активируется легко и со звонким щелчком.

Dream Machines DM6 Holey S

Левая боковина у мыши вся полностью в отверстиях. И даже несмотря на это, корпус мыши очень крепкий и не издает посторонних скрипов. Две крупные дополнительные кнопки выступают на несколько миллиметров. Нажимаются легко и с тихим щелчком, имеют небольшой запас свободного хода. Под кнопками стоят переключатели Huano на 3 млн. нажатий.

Dream Machines DM6 Holey S

Кабель заходит в корпус мыши посередине, на небольшой высоте от поверхности и имеет короткую защиту от перегиба. Колесо прокрутки прорезинено и покрыто точечными тактильными насечками, расположенными по три в ряд. Вращается колесо легко и бесшумно. Тактильная отдача при отработке позиций фиксации ощущается слабо. В качестве энкодера здесь используется механизм Huano.

Dream Machines DM6 Holey S

В мыши применен мягкий шнур типа «паракорд». Легкая оплетка в стиле кроссовочной шнуровки никак не мешает движениям мыши и, одновременно, может держать заданную форму. Длина кабеля составляет 1,8 метра, недалеко от USB-разъема закреплено ферритовое кольцо для устранения помех. Еще есть лента-липучка, позволяющая свернуть лишнюю длину провода.

Dream Machines DM6 Holey S

Правая сторона тоже полностью покрыта отверстиями. Они достаточно узкие и почти не ощущаются кончиками пальцев.

Dream Machines DM6 Holey S

На корме мыши нет ничего примечательного. Эргономический выступ на спинке смещен в левую сторону вдоль поперечной оси и отцентрирован по продольной.

Dream Machines DM6 Holey S

DM6 Holey S имеет средний размер корпуса и подойдет правшам с любыми габаритами ладони. Обладатели крупных и средних рук смогут использовать все типы хвата. Те, у кого руки маленькие, скорее всего, будут ограничены ладонным хватом. Мышь ощущается очень комфортной, в первую очередь из-за маленькой массы, которая составляет 69 грамм. Балансировка веса по осям нормальная, хотя в данном случае это не играет существенной роли, ведь устройство можно держать почти в любом месте без отклонений.

Dream Machines DM6 Holey S

Основание мыши тотально перфорировано. По углам наклеены четыре небольшие овальные ножки. Сенсор с инфракрасной подсветкой PixArt PMW3389 находится строго по центру. Между ним и правой ножкой встроена кнопка, единственной функцией которой является включение и отключение RGB-индикатора текущего уровня разрешения. А между сенсором и левой ножкой встроена кнопка, переключающая текущую частоту опроса между 125, 500 и 1000 Гц. Три синих индикатора над этой клавишей загораются соответственно текущей частоте опроса.

Dream Machines DM6 Holey S

Формально внешней подсветки у DM6 Holey S нет. Но по факту есть RGB-индикатор текущего уровня разрешения, встроенный на печатной плате внутри и просвечивающий через корпус. Причем довольно ярко, и работающий в режиме пульсации. К счастью, его можно выключить упомянутой ранее кнопкой. Индикаторы частоты опроса светят более скромно и не слепят глаза.

Dream Machines DM6 Holey S
Dream Machines DM6 Holey S

Функциональные возможности

Без участия ПО в Dream Machines DM6 Holey S можно настроить лишь три параметра — текущий уровень разрешения при помощи клавиши DPI, текущую частоту опроса на 125, 500 и 1000 Гц и подсветку индикатора разрешения, тоже соответствующими кнопками. Причем две последние функции не упомянуты ни в инструкции, ни на официальном сайте.

Фирменное ПО

Для тонкой настройки мыши есть собственное программное обеспечение, которое на момент выхода обзора находится в стадии разработки. Нам предоставили бета-версию, потому ее функциональность может отличаться от ПО на момент релиза. Итак, после установки и запуска драйвера пользователю будет доступно переназначение команд на шести клавишах мыши. Их перечень можно посмотреть на экране. Раздельно можно настроить шесть уровней разрешения, назначив каждому любой цвет. Доступный диапазон разрешений сенсора составляет от 200 до 16000 cpi. Настраивается с шагом в 50 cpi. Здесь же можно создать и переключить до 4 отдельных профилей, не считая стандартного.

Dream Machines DM6 Holey S

На второй вкладке можно настроить ускорение или замедление курсора мыши, скорость двойного нажатия, высоту отрыва мыши(на низкую, среднюю и высокую), а еще параметры работы колеса прокрутки. В редакторе макросов можно создавать, удалять и переименовывать отдельные цепочки команд. В каждый макрос можно записать до 61 команды, куда будет отдельно входить нажатие и отпускание кнопки. Для цепочки команд указываются параметры срабатывания. Что интересно — нажатия мыши придется добавлять отдельно.

Dream Machines DM6 Holey S

Эргономика и тестирование

Тестирование мыши Dream Machines DM6 Holey S проводилось на тканевом коврике монотонного черного цвета Mionix Alioth M. За счет малого веса, правильной формы и софт-тач покрытия мышь очень комфортно лежит в руке. Мягкий шнуровочный кабель только улучшает это впечатление. Как уже упоминалось ранее, устройство без проблем можно использовать в любом типе хвата, если правая рука владельца имеет большой или средний размер. Обладателям малых рук подойдет только ладонный хват. Мышь скользит очень хорошо, с большим запасом инерции.

Наличие большого количества отверстий в корпусе не вызывает тактильного дискомфорта. Наоборот, это помогает вентилировать кожу ладони, что не только приятно, но и помогает уменьшить загрязнение маркого софт-тач покрытия. Кроме того, манипулятор собран очень крепко и не издает скрипов даже при сильном сжатии. Работа основных клавиш и колеса прокрутки не вызывает вопросов, все достаточно тихо, четко и отзывчиво. Подсветка индикатора разрешения, которую к тому же можно отключить, — это отличное решение(на мой взгляд)в условиях засилья RGB в игровой продукции.

Наличие двух дополнительных кнопок, функции которых не описаны в инструкции, могут ввести в заблуждение новичков(особенно в том, что касается частоты опроса). Надеюсь, что производитель исправит этот недочет в будущем.

Программное обеспечение досталось нам в бета-версии и естественно требует доработки. Впрочем, уже сейчас его функциональность и простота выглядит неплохо.

В качестве сенсора здесь установлен отличный «игровой» датчик PixArt PMW3389. Это одно из лучших решений в современной индустрии, обладающее высокой предельной скоростью, отсутствием паразитных проявлений и срывов в отслеживании курсора и крайне низкой высотой отрыва. Впрочем, и тут есть «ложка дегтя». Официально заявленная скорость в 7 метров в секунду это заметно меньше того, на что данный сенсор способен на самом деле. А среди трех поддерживаемых частот опроса четко выдерживаются только 125 и 500 Гц. При попытке перейти на 1000 Гц мышь работает в диапазоне 760–860 Гц и отличается повышенными уровнем сглаживания. Пока это не поправят в прошивке, рекомендую использовать опрос на уровне 500 Гц.

Dream Machines DM6 Holey S
Dream Machines DM6 Holey S
Dream Machines DM6 Holey S

Итоги

Dream Machines DM6 Holey S — это весьма удачная вариация на тему сверхлегкой игровой мыши. У неё есть все необходимое, чтобы заслужить популярность у игроков. Среди достоинств DM6 Holey S стоит отметить отличную форму, крепкий и легкий корпус, один из лучших в своем классе сенсор, приличный шнур и ножки, отзывчивые переключатели ЛКМ и ПКМ и в целом хорошее колесо прокрутки.

Основным недостатком данной мыши является её новизна и, как следствие, проблемы, характерные для всех первых экземпляров устройств. В частности, требуется доработка ПО и прошивки сенсора мыши, чтобы решить проблему со сглаживанием и неспособностью выдерживать частоту опроса в 1000 Гц. Нужно указать в инструкции назначение кнопок на основании, в особенности той, что переключает частоту опроса, поскольку это напрямую касается производительности. Возможно, в будущем стоит пересмотреть использование маркого софт-тач покрытия в пользу чего-то более износостойкого.

В целом Dream Machines DM6 Holey S мне очень понравилась. Это действительно простая, надежная и удобная игровая мышь по адекватной и конкурентной цене. Ее можно рекомендовать к приобретению и в текущем виде. А можно, как говорится, немного подождать, пока не выйдет новая прошивка.

Цензор.НЕТ Центральна лікарня Івано-Франківська припинила приймати хворих на COVID-19 через велике навантаження на апарати з киснем. Цензор.НЕТ В Івано-Франківську Центральна міська клінічна лікарня(ЦМКЛ)тимчасово припиняє приймати пацієнтів з коронавірусом через велике навантаження на обладнання, яке подає кисень хворим.
УНІАН У Швейцарії жінка накинулася на людей з ножем у ТРЦ. УНІАН За словами очевидців, жінка під час нападу кричала, що вона є членом терористичної організації "Ісламська держава".
5 канал Лікарні для хворих на COVID-19 почали отримувати гроші на кисень тільки в жовтні – Степанов. 5 канал Щоб отримати гроші, лікарні з регіонів повинні були зробити відповідний запит у МОЗ
UAinfo Bitcoin возвращается! Криптовалюта достигла трехлетнего максимума. UAinfo Стоимость криптовалюты Bitcoin пересекла отметку в 19 тысяч долларов США, что является самым высоким показателем с 17 декабря 2017 года.
Дзеркало Тижня У справі про «скіфське золото» змінився суддя Дзеркало Тижня Апеляційний суд Амстердама призначив нового суддю для розгляду справи про скіфське золото.