В больнице умер раненый на Донбассе украинский военнослужащий.

Еще один боец получил ранения.

В течение суток, 8 ноября, на оккупированном Донбассе российские террористы и ее наемники четыре раза нарушали режим прекращения огня. Также от полученных ран скончался военнослужащий, который пострадал 7 лиистопада во время обстрела со стороны сепаратистов.

Об этом сообщают в штабе ООС и в 92-й отдельной механизированной бригаде имени Ивана Сирка.

Читайте также:

На Донбасі активізувалися диверсійні групи бойовиків

Как отмечается, погибшего звали Геннадий Моторин. Ему было 37 лет. Присоединился к украинскому войску он в феврале 2019 года. Был сапером механизированного батальона.

"Ожоги, множественные осколочные ранения, переломы костей - он был самым тяжелым из раненых. Врачи боролись за жизнь защитника весь день и всю ночь, однако - нет. Сегодня утром сердце еще одного нашего героя перестало биться", - говорится в сообщении 92-й отдельной механизированной бригады имени Ивана Сирка.

Мы молились и надеялись, но Богу виднее... Вчера, 7 ноября, коварно и нагло оккупанты обстреляли наших...

Опубликовано Официальная страница 92-ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко Пятница, 8 ноября 2019 г.

"Противник обстрелял позиции наших подразделений из ручных противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. На протяжении текущих суток в результате обстрелов ранения пострадал один военнослужащий Объединенных сил.Также, от ранений полученных вчера, в лечебном учреждении скончался еще один украинский воин - Геннадий Моторин", - сообщили в штабе ООС.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" было зафиксировано три вражеских обстрелов по украинским позициям:

  • вблизи Луганского – из автоматических гранатометов;
  • у Железного – из крупнокалиберных пулеметов;
  • неподалеку Зайцевого – с автоматических и ручных противотанковых гранатометов.

Российско-оккупационные войска обстреляли из ручных противотанковых гранатометов бойцов ООС у Водяного в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток".

Фронтовые сводки: два десятка обстрелов и один погибший в зоне ООС

На Донбассе один украинский боец погиб, четверо - ранены. Погибший - с 92-й бригады - Герман Бродников, ему было 23 года. Еще трое бойцов ранены, один в тяжелом состоянии. Все военные - с инженерного отделения. Посреди дня враг начал целить по нашим позициям ракетами. Одна из них попала в "Урал", у которого работали бойцы.

Фронтовые сводки: два десятка обстрелов и один погибший в зоне ООС

Напомним, 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств "нормандского формата", только когда президент Украины Владимир Зеленский "заставит добровольцев выполнять свои приказы" по отводу сил в Золотом и Петровском.

Тем временем, в Золотом стартовал второй этап разведения сил и средств, то есть началось разминирование территорий и демонтаж фортификационных сооружений. Накануне журналистам впервые продемонстрировали участок, на котором произошло разведения сторон.

Читайте также:

Зеленский встретился с главой СММ ОБСЕ и обсудил разведения войск на Донбассе

Согласно с Минскими соглашениями, украинские защитники отошли в тыл, а село Екатериновка оказалось в "серой зоне". Теперь там патрулируют полицейские, военные тем временем обустраивают новую линию обороны, за километр от предыдущей. Ранее также сообщали, что в Золотом отменят "желтый" режим, однако, как сообщили в штабе ООС, уровень безопасности останется таким по всей линии разграничения.

Отметим, что в этот период все жители должны носить с собой документы, удостоверяющие личность. Военнослужащие и правоохранители имеют право проверять и в случае отсутствия могут задержать человека. Кроме того, могут проверять личные вещи, транспортные средства, заходить в жилые помещения и здания предприятий или организаций.

Новости по теме

Украина вошла в первую пятерку стран мира по количеству жертв мин.

Площадь заминированных территорий в Украине оценивается в более чем семь тысяч квадратных километров.

Во время обстрелов на передовой были ранены трое украинских бойцов.

За минувшие сутки были ранены семеро военнослужащих.

Боевики проводят артиллерийские учения в районе линии разграничения - разведка.

В оставленных окопах противник размещает неисправную технику.

1

Контрразведка разоблачила пропагандиста Кнырика, который захватывал Крым и снял фильм про "Моторолу".

Кнырик со школьных лет работал над тем, чтобы оторвать Крым от Украины.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie