Итальянцы «оценили» российский гумконвой: 80% помощи из РФ абсолютно бесполезна.

Итальянцы «оценили» российский гумконвой: 80% помощи из РФ абсолютно бесполезна

Предоставив Италии поддержку, Москва преследует свои политические и дипломатические интересы

В определенных кругах Италии появились опасения, что большая часть гуманитарной помощи от России - малополезная, а премьер-министр Италии Джузеппе Конте принял ее только для того, чтобы укрепить свои отношения с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом высокопоставленный источник сообщил газете La Stampa.

Так, по словам источника, Россия руководствуется далеко не только гуманитарными мотивами, а реализует собственные политические и дипломатические интересы.

«Путин увидел в коронавируса возможность закрепиться на итальянской политической сцене и итальянский премьер не постеснялся поддержки в этом нелегком кризисе, приняв все это для закрепления замечательных личных отношений с политической стороной Москвы», - пишут в газете.

Также отмечается, что 80% российских поставок «абсолютно бесполезны или малополезны» в борьбе Италии с COVID-19 и является лишь оправданием.

Приводится следующий аргумент: Россия прислала стране оборудования для дезинфекции территорий и другую похожую спецтехнику, в то время как Китай - медицинские маски и аппараты ИВЛ.

Большие опасения есть и по прибывших для помощи в Италию специалистов из РФ. Проблема, по мнению газеты, заключается в том, что они не врачи, а военные, а операцию координирует министерство обороны России, а не министерство здравоохранения. Все эти люди с высокими званиями свободно могут передвигаться по территории страны, и рядом с базами НАТО.

Отметим, что именно после телефонного разговора Путина и Конте, Россия в конце прошлой недели направила в Италию девять транспортных самолетов с гуманитарной помощью и около сотни военных специалистов.

Позже Кремль заявил, что помощь, которую Россия оказывает Италии для борьбы с коронавируса, «не является частью попытки получить поддержку Рим для снятия санкций ЕС».

Новости по теме

Минсоцполитики сообщило, когда пенсионеры получат надбавки по 1000 грн.

Решение о выплате должен принять парламент на ближайшем заседании

1

Пик коронавируса в Украине: Минздрав изменил прогноз.

Ранее пик коронавируса ожидался в Украине 14 апреля

4

Пасха-2020: из-за коронавируса ПЦУ не будет проводить общие посвящения в храмах.

Паски можно будет святить по месту жительства в небольших населенных пунктах и на местах производства и продаж

6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie