Высокая смертность от коронавируса в Италии: эксперт объяснил феномен.

Италия, хотя и уступила США место по количеству зафиксированных случаев инфицирований коронавирусом, но все еще остается лидером по показателю смертности среди пациентов.

И, ссылаясь на помощника генерального директора Всемирной организации здравоохранения Брюса Эйлварда, издание Corriere della Sera озвучило причину этого явления.

Эйлвард объясняет это спецификой местной системы тестирования, которая изменилась в Италии с развитием эпидемии. Если после вспышки инфекции в Ломбардии анализы брали у всех лиц, вступавших в контакт с инфицированными, то из-за роста числа зараженных и нехватки материалов было решено тестировать на коронавирус только людей с тяжелыми симптомами и граждан, которые входят в группу риска (пожилые и люди с хроническими заболеваниями).

Таким образом, на сегодняшний день официальные показатели не отражают реальных масштабов распространения вируса, а данные по смертности при этом рассчитываются в соотношении к подтвержденным случаям.

Поэтому, если бы тестов проводилось больше, то и число подтвержденных случаев заражения было бы намного больше, а процент смертности в итоге снизился бы до значений, очень близких к показателям материкового Китая.

Напомним, что на сегодняшний день в Италии насчитывается 8215 погибших при 80589 зараженных. Из этого следует, что смертность на Апеннинах от COVID-19 превышает 10%.

Больше о масштабах распространения пандемии и мерах, которые предпринимают разные страны для ее сдерживания, читайте в материале "Мир противостоит коронавирусу: онлайн-карта 27 марта и все подробности".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

Наводнение в Испании: появилось видео

В восточных регионах страны пострадали дома и автомобили

2

В Италии упал уровень заболеваемости коронавирусом

Число погибших от COVID-19 в Италии приблизилось к 14 тысячам

1

Ученые назвали прививки, которые могут спасти жизнь при коронавирусе.

У человека, у которого помимо коронавируса есть еще одна инфекция, нет шансов выжить

3

Коронавирус: в Британии врачам дали право решать, кого спасать.

Медики сами будут определять, кому достанутся аппараты ИВЛ, а кому нет

В Греции празднование Пасхи перенесено на конец мая.

Синод Элладской церкви учел ситуацию с распространением коронавируса по миру

4 158

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie