Главу Минюста США Барра призывают уйти с должности из-за скандала, связанного с расследованием о вмешательстве РФ в выборы.

Текст письма обнародовала американская неправительственная организация Protect Democracy, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Возмущение юристов вызвал скандал вокруг дела Роджера Стоуна, бывшего советника Трампа, которого обвинили в том, что он препятствовал правосудию, оказывал давление на свидетелей и давал ложные показания на заседании Комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США. Обвинения были выдвинуты в ходе расследования специального прокурора Роберта Мюллера по российскому вмешательству в выборы США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если США смогут остановить агрессию РФ на Донбассе, то они смогут сделать это и в других местах, - Волкер призвал Помпео помогать Украине

Прокуроры, которые занимались делом, рекомендовали для Стоуна наказание в виде заключения на срок от семи до девяти лет. После негативной реакции на рекомендованное наказание со стороны президента, руководство министерства изменило его, что побудило четырех прокуроров отойти от дела в знак протеста.

"Эти действия и вред репутации Министерству юстиции относительно честности и верховенства права, требуют, чтобы господин Барр ушел в отставку", - говорится в письме законодателей.

Министерство юстиции США заявило, что дело не обсуждали с представителями Белого дома, а министр Барр в интервью американскому каналу АВС раскритиковал заявления президента. "Я не могу выполнять свою работу в министерстве из-за постоянных комментариев, которые мне вредят, - подчеркнул Барр. - Думаю, пора перестать писать твиты об уголовных делах, которые ведет министерство".

В своем письме юристы одобрительно отозвались о заявлениях Барра о независимости правового процесса, однако, отметили, что "действия громче слов".

Также читайте: Трамп разрешил рассекретить деятельность спецслужб по делу о вмешательстве России в выборы

Напомним, 24 марта 2019 года Балл Барр предоставил Конгрессу США краткий отчет на четырех страницах, который он составил по докладу, подготовленному спецпрокурором США Робертом Мюллером по итогам расследования вмешательства РФ в выборы президента США в 2016 году. Главным из выводов было отсутствие доказательств сговора команды Дональда Трампа с Россией перед президентскими выборами в 2016 году.

Новости по теме

На Филиппинах разбился самолет с медицинским грузом: все пассажиры погибли.

Самолет должен был передать медицинский груз врачам из Японии.

Количество смертей от COVID-19 в Ломбардии сокращается, по Италии в целом растет число выздоровевших.

В Италии констатируют сокращение количества новых случаев коронавируса и смертей от его осложнений.

5 4

Коронавирус не остановит: как Россия использует мировую пандемию в собственных интересах.

РФ не отменяла своих захватнических планов в отношении Востока Украины и одновременно пытается быть благодетелем для Европы.

1

Борьба с коронавирусом: США будут наказывать распространителей вируса, а Китай рассортировал людей на три группы.

К каким мерам прибегают правительства разных стран, чтобы преодолеть болезнь.

3

Медики в Бельгии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом домашнего кота.

Ветеринарная служба Бельгии зафиксировала наличие вируса COVID-19 у кота. Медики говорят, что болезнь передалась животному от его хозяина, а ранее аналогичный случай заражения подтвердили у собаки из Гонконга.

5 44

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie