Ким Чен Ын появился на публике и пообещал усилить сдерживание ядерной войны.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые за последние три недели появился в публичном пространстве.

Как сообщает агентство Reuters, провел военную встречу для обсуждения новой политики по укреплению ядерного потенциала страны.

«На встрече была изложена новая политика для дальнейшего усиления сдерживания ядерной войны в стране и введения стратегических вооруженных сил в состояние повышенной готовности», — говорится в сообщении.

Перед этим лидер КНДР не появлялся на публике до 1 мая, когда участвовал в мероприятии на заводе по производству удобрений в Сунчхоне. До этого не было известно о его участии в мероприятиях 20 дней.

Исчезновение северокорейского лидера произошло в апреле на фоне пандемии коронавируса.

В СМИ появились слухи о его тяжелом заболевании или смерти. Японские журналисты говорили, что Ким Чен Ын находится «в вегетативном состоянии», а американские — что лидер КНДР неудачно перенес операцию. В то же время в руководстве Южной Кореи сообщали, что лидер КНДР чувствует себя хорошо.

Подозрения о плохом состоянии здоровья Ким Чен Ына появились в СМИ после того, как 15 апреля он пропустил празднование дня рождения своего деда Ким Ир Сена.

Новости по теме

США сокращают контингент военных в Германии — СМИ

До сентября оттуда будут выведены 9,5 тыс. солдат.

Трамп заявил, что в США готова вакцина против COVID-19.

В Белом доме эту информацию комментировать отказались

1

По предварительной записи. Посольство в США возобновляет прием украинцев

Посольство Украины в США с 9 июня восстанавливает прием посетителей по консульским вопросам, который был приостановлен из-за карантина в связи с пандемией коронавируса.

Трамп назвал «силу» , которая позволила США пройти пандемию COVID-19.

Президент уверен, что все меры были правильными

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie