Ответили огнем: Израиль обстрелял сектор Газа

Израильские истребители атаковали несколько военных объектов палестинского движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск четырех ракет по израильской территории. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"Ранее несколько ракет были запущены из сектора Газа по израильской территории. Некоторое время назад в ответ истребители Армии обороны Израиля нанесли удары по нескольким террористическим целям ХАМАС в северной части сектора Газа, включая мастерскую по производству оружия и военный лагерь", — говорится в распространенном военными заявлении.

Как сообщали новости "Сегодня", Израиль ударил по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел в декабре 2019 года.

Ранее израильские военные засекли запуск ракеты из сектора Газа по израильской территории в конце ноября. В армейской пресс-службе отмечали, что это была четвертая ракета, выпущенная из сектора по еврейскому государству за неделю. В итоге израильская авиация жестко ответила на ракетный удар. Истребители Армии обороны Израиля нанесли удары по нескольким террористическим объектам ХАМАС.

Стоит отметить, что это уже не первое обострение между сторонами. Так, в марте израильтяне и палестинцы также обменялись ракетными ударами, но при посредничестве Египта все же смогли заключить неофициальное перемирие.

А тем временем ВВС Израиля уничтожили сына командира "Исламского джихада" после удара по Дамаску. Здание, по которому была выпущена ракета, находится рядом с посольством Ливана в сирийской столице.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

ВОЗ сделала тревожный прогноз о смертельном коронавирусе из Китая.

Всемирная организация здравоохранения в настоящее время стремится "понять вирус"

1

Чтобы наклонить и унизить: Лукашенко резко высказался про Россию.

Беларусь требует у РФ "нормальных" отношений

2

В Китае рассказали детали о жертвах коронавируса: кто в группе риска.

Молодые люди не слишком восприимчивы к новому заболеванию

1 2

В Ухане больные вирусом падают прямо на улице, люди в панике дерутся за еду: что происходит.

Свидетель распространения коронавируса в Китае рассказал об увиденном

5 17

В Пекине из-за вируса объявили максимальную угрозу, «на замке» уже 13 городов.

Власти Пекина и Шанхая объявили максимальный уровень реагирования на угрозу

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie