Две стороны Александра Педана. Известный шоумен рассказывает, как он задался целью влюбить украинских детей в спорт

Александр Педан, известный украинский шоумен и телеведущий, который является лидером проекта по развитию спорта среди школьников JuniorZ, дал большое интервью для программы об ответственных лидерах Свідоме життя на Радио НВ.

В разговоре с журналисткой Илоной Довгань он рассказал, как сделать так, чтобы украинские дети полюбили спорт; почему занялся социальными проектами и удается ли менять уроки физкультуры и ломать устаревшую систему.

«Все очень просто: мы приезжаем в школы в крупных городах, собираем всех учителей физкультуры (конечно, по желанию, но немножечко принудительно со стороны мэра) <...>, показываем им новые виды спорта, которые можно ввести в школьную программу: фрисби, чирлидинг... Представьте себе - вы в школе занимаетесь чирлидингом», - пояснил Педан.

Кроме этого, шоумен рассказал о гражданской позиции артистов во время войны на Востоке.

«Я знаю, что у меня есть позиция, и почему я ездил на Восток. Я сейчас в Москву даже не хочу и не могу поехать, меня там так же могут "принять", как и [шоумена и волонтера Сергея] Притулу и т.д. Я не знаю, что будет на границе. Но мне это не нужно, я туда никогда не смотрел и не хотел там работать», - сказал шоумен.

Также Педан рассказал о политических амбициях Сергея Притулы, который является членом команды политсилы Голос.

«Я всегда знал, что Притула пойдет в политику, мы всегда об этом шутили. <...> Я знал, что он пойдет, но это был вопрос времени - не знаю, сейчас или позже, но, простите, я уверен, что Сергей пойдет [в политику]», - поделился он.

Полное интервью с Александром Педаном. О движении JuniorZ, ответственности за детей и петанке на физре

Олександр Педан. Про рух JuniorZ, відповідальність за дітей та петанк на фізрі

Гостями программы Свідоме життя уже стали, в частности, журналистка Янина Соколова, лидер рок-группы Беz обмежень Сергей Танчинец, певец Арсен Мирзоян, актриса театра и кино Римма Зюбина, солист группы Kozak System Иван Леньо, певица Анжелика Рудницкая.

Проект «Свідоме життя» реалізовано за фінансової підтримки Українського культурного фонду.
Його зміст не є офіційною позицією фонду.

Новости по теме

Элайджа Вуд поддержал главного конкурента Лукашенко на президентских выборах Бабарико — видео.

Знаменитый американский актер Элайджа Вуд поддержал главного конкурентом Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси Виктора Бабарико, находящегося сейчас в СИЗО.

Пора прощаться с холодными звонками. Как продавать в эпоху онлайна — поможет ли LinkedIn?

Какие технологии и подходы использовать в B2B продажах.

Место голосования можно изменить онлайн. В Минцифры опубликовали инструкцию

Центральная избирательная комиссия запустила электронный сервис для изменения места голосования на местных выборах онлайн.

Летающий монстр. В США птица поймала акулу — видео

На одном из пляжей Южной Каролины сняли на видео, как большая птица пролетает, неся в когтях рыбу, похожую на акулу. По уверениям очевидцев, сцена напоминала фильм Sharknado.

4

Fashion-backstage. Chanel стильным тизером анонсировал выход новой коллекции

Французский дом моды Chanel анонсировал презентацию новой коллекции Haute Couture сезона осень/зима 2020/21.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie