Уникальный случай поедания самого острого в мире перца зафиксировали врачи из США

Joinfo 1

Каролинский жнец

Американские врачи на примере одного отважного мужчины рассказали уникальный случай поедания самого острого в мире перца "Каролинский жнец". При этом настоятельно советуя не повторять его печальный опыт, рассказывает Joinfo.ua.

5 недель острой головной боли после перца - это уж слишком...

Как словам иноСМИ, один из безумцев решил на собственном опыте испробовать самый острый перец в мире. В результате его поедания, он почувствовал резкую нестерпимую боль в голове. Она была настолько сильна, что ему ничего не оставалось, как обратиться за помощью к врачам.

Каролинский жнец

Фото: pinterest

34-летний доброволец обратился в клинику после того, как его боль продолжалась в течении нескольких дней. И это была действительно боль, но никак не жжение от перца, как могли бы подумать вы. В тот момент, как он пришел к врачу, у него болела не только голова, но и шея.

Проведя неврологические тесты, врачи не выявили никаких отклонений. При исследовании мужчины при помощи томографии, результаты обследований показали, что его поразил обратимый церебральный вазокострикторный синдром. Проще говоря, произошло сокращение нескольких артерий его головного мозга.

Каролинский жнец

Фото: pinterest

Боль у пациента прошла спустя лишь пять недель. Поэтому, журналисты ДжоИнфоМедиа рекомендуют с осторожностью кушать все виды острых перцев, ведь они, как минимум, начинают «гонять» кровь по организму интенсивнее, чем пища не острая.

Если жгучий перец попробовал в качестве эксперимента доброволец, то для того, чтобы попробовать опасное мороженное, вам придется подписать согласие об ответственности. Шотландское кафе продает наименее распространенное мороженое. Попробовать его можно только после того, как покупатель подпишет заявление об ответственности за возможные последствия, поскольку этот «деликатес» чрезвычайно острый.