Языковой омбудсмен надеется на утверждение программы развития, освоения украинского языка.

«Нужно, чтобы Кабмин помог утвердить программу развития, освоения украинского языка. Я считаю, что это один из ключевых документов. Это тот документ, который даст инструментарий, каким образом можно будет проводить и работу по популяризации, и по объяснению основных норм закона о языке, и, конечно, проводить соответствующие исследования», - сказал Креминь.

Он заметил, что офис уполномоченного по защите государственного языка находится в структуре Кабинета министров, и выразил надежду на поддержку со стороны правительства.

«Запуск института, его работа, тесное сотрудничество и с органами власти, и с соответствующими министерствами, контроль за выполнением - это одно. А создание условий для освоения и повышения уровня владения украинским языком - это ... другое», - сказал чиновник.

Как сообщалось, 8 июля правительство назначило Тараса Креминя уполномоченным по защите государственного языка. На этом посту он сменил Татьяну Монахову, которая уволилась в апреле, менее чем через полгода после назначения.

Должность языкового омбудсмена предусмотрена Законом «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Новости по теме

Фейгин предложил Украине вернуть ядерный статус из-за агрессии России.

Он назвал это адекватным ответом на несоблюдение Будапештского меморандума

2

Разумков не считает, что в «монобольшинстве» отсутствует единство.

В парламенте имеется много проектов законов, за которые не голосовало монобольшинство, но это не значит, что депутаты не имеют единства и не свидетельствует о наличии противоречий с Кабмином. Такое мнение высказал спикер Верховной Рады Дмитрий Раз...

1

Суд рассмотрит апелляцию на изменение меры пресечения Стерненко.

Заседание суда назначили на 12.00 13 августа

1 1

У еще одного депутата подтвердили коронавирус

Также COVID-19 подхватила и жена депутата

2

В ОПУ назвали стоимость содержания дачи в Конча-Заспе, куда переехал Зеленский.

Офис президента Украины раскрыл информацию о том, во сколько бюджету обойдется государственная дача в Конча-Заспе, в которой проживает Владимир Зеленский.

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie