Венедиктова решила поторопить НАБУ и САП с посадками топ-коррупционеров.

Зеркало Недели

Новости дня. Эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

По словам генпрокурора, правоохранители заслуживают неудовлетворительную оценку за борьбу с коррупцией.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова потребовала от руководства НАБУ и САП активизировать работу по привлечению к уголовной ответственности топ-коррупционеров. В частности, она поставила им задачу до конца года отправит в суд материалы по ряду дел, сообщили в Офисе генпрокурора.

В ходе совещания на Резницкой в понедельник, 26 октября, Венедиктова заслушала директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника и и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максима Грищука.

«Всем правоохранителям была поставлена ​​неудовлетворительная оценка по борьбе с коррупцией. Основной локомотивной силой в противодействии таким правонарушениям должны быть специально созданные органы - НАБУ и САП», - заявила генпрокурор.

Венедиктова выразила недовольство тем, что в некоторых резонансных производствах «два, три, а иногда и четыре года назад сообщено о подозрении, а следствие до сих пор продолжается». А также назвала недостаточным объем возмещения государству убытков, нанесенных коррупционными преступлениями.

Генпрокурор положительно оценила тот факт, что Высший антикоррупционный суд уже вынес ряд приговоров, а также обсудила с Сытником и Грищуком «производства, которые должны быть до конца года направлены в суд».

Читайте также: Венедиктова дала ГБР два месяца на устранение недостатков в работе

Накануне местных выборов президент Владимир Зеленский заявил в интервью, что может инициировать замену генпрокурора , если Ирина Венедиктова «не покажет серьезный результат» до конца года.

Подробнее о том, как группы Коломойского, Авакова и Медведчука поставили президента Зеленского на растяжку в вопросе увольнения директора НАБУ, читайте в статье Александра Леменова « Антикоррупционный цугцванг Зеленского ». Как ЗеКоманда провалила ревизию руководства органов досудебного расследования и прокуратуры – в материале автора « Правоохранители голого ЗеКороля » для ZN.UA

Подготовил/ла : Сергей Жуков
Новини по темі

«Слуга народа» Корниенко о возможной отставке Степанова: Не время, но если сам захочет уйти, держать не будем.

Председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что отставка главы Минздрава Максима Степанова пока не рассматривается, но, если он захочет уйти, то держать его не будут.

НАТО продолжает усиливать поддержку Украины и Грузии в Черноморском регионе - Столтенберг.

2 декабря главы МИД стран-членов НАТО проведут заседание с участием министров иностранных дел Украины и Грузии.

Глава «Слуги народа» назвал условие для отставки Степанова с должности министра здравоохранения.

Корниенко не поддерживает идею увольнения министра.

Вопросы выхода из конституционного кризиса будут решаться постепенно.

Верховная Рада будет постепенно решать вопросы, помогающие выйти из конституционного кризиса, заявляет первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

Венгрия пригрозила пожаловаться в НАТО из-за обысков на Закарпатье.

Ранее депутаты в Украине исполнили венгерский гимн

2

Шмыгаль обсудил с президентом Турции главные сферы сотрудничества.

Украина планирует сотрудничать с Турцией в энергетической, торгово-экономической, оборонной и транспортной сферах.

Кандидат в замглавы Харьковского облсовета Масельский назвал главные задачи депутатов региона.

kharkivoda.gov.ua Степан Масельский, кандидат в заместители председателя Харьковского облсовета от Блока Кернеса "Успешный Харьков", поддержал принятое сегодня решение областной территориальной...

3

Для принятия бюджета рада соберется на внеочередное заседание.

Верховная рада может в конце следующей недели принять государственный бюджет на 2021, для чего депутатам предстоит собраться на внеочередное заседание.

2

Киев осуществляет мероприятия по дестабилизации отношений с Венгрией.

Украина осуществляет мероприятия по дестабилизации отношений с Венгрией, Венгрия намерен пожаловаться в НАТО на действия Украины относительно закарпатских венгров,

3 7

Не уголовная: Раде предлагают возобновить ответственность за недостоверное декларирование.

Уголовная ответственности за декларирование недостоверной информации не предусмотрена, только - штраф.