Электронный кабинет: как подать финансовую отчетность.

Плательщик налога на прибыль может в электронной форме подавать вместе с соответствующей налоговой декларацией квартальную или годовую финансовую отчетность.

Об этом сообщили в Главном управлении Государственной налоговой службы в Луганской области.

На веб-портале ГНС Украины ведется и поддерживается в актуальном состоянии рубрика «Электронная отчетность». В рубрике «Главная>Электронная отчетность>налогоплательщикам об электронной отчетности > уведомление налогоплательщикам о подаче электронной отчетности» содержится уведомление о приеме и обработке финансовой отчетности по разным форматам.

Как подать финансовую отчетность через Электорнный кабинет:

  • при создании отчетности, которая подается в ГНС и Государственную службу статистики Украины, следует использовать форматы с первой буквой «S».
  • отчетность, которая подается в Государственную налоговую службу Украины, формируется по форматам с первой буквой «J».
  • в режиме «Ввод отчетности» приватной части (личного кабинета) Е-кабинета пользователь имеет возможность создавать, редактировать, подписывать и отправлять отчетность.

Лучшие кредитные карты для хранения денег

  • при формировании соответствующей финотчетности пользователь самостоятельно устанавливает фильтр по параметрам: «год», «период», «тип формы» и выбирает необходимую форму финансовой отчетности за отчетный период, по которому осуществляется отчетность/уточнение;
  • в следующем окне необходимо выбрать «состояние документа» (отчетный документ/новый документ/уточняющий документ) и соответствующий территориальный орган ГНС: «регион», «район».

Справка Finance.ua:

  • С 1 января 2020 года в Украине введены новые счета IBAN для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты.
  • Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет сообщил, что правительство планирует отменить около 40% форм статистической отчетности предприятий.
Новости по теме

В Украине возникла нехватка «пакетов малыша» : в каких областях дефицит.

В Минсоце сообщили статистику с 2018 года

Третьякова не смогла озвучить сумму достойной зарплаты нардепа.

Депутат объяснила, как будет повышаться минималка согласно законопроекту №3515

Киев может остаться в «зеленой» зоне карантина еще на неделю.

Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал глава управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

1

За подделку паспортов хотят усилить ответственность и увеличить штрафы.

Об этом сказано в законопроекте.

1

Греция ввела дополнительный сбор для туристов

Об этом сообщает Greek Reporter.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie