Восстанавливает клетки печени: гепатолог назвал простой бутерброд.

Экологическая ситуация в последние годы оставляет желать лучшего. И мы чувствуем эти изменения на себе. Вернее, наша печень, которая является главным фильтром организма. Воздух, отравленный выхлопными газами, плохая синтетическая еда из сетевых супермаркетов, вредные привычки — все это заставляет печень работать в усиленном режиме. И, как всякий механизм, которому не делают периодическую профилактику, часто дает сбой, пишет fatelines.

Забудьте про аптеку

Говорю вам, как человек, не понаслышке знающий, что такое больная печень. Каких только лекарств не видела моя домашняя аптечка! А проблемы как были, так никуда и не делись. Но мне несказанно повезло: после долгих путешествий по кабинетам врачей, с одним из них, гепатологом по специализации, мне удалось даже подружиться.

И вот когда наши отношения вышли за рамки врач-пациент, он посоветовал мне не тратиться на дорогие лекарства, а лечиться обычным... бутербродом. Да-да, вы не ослышались. Рецепт его я привожу ниже.

Как приготовить «вкусное лекарство»

Для «лечебного» бутерброда понадобится слегка зачерствевший черный хлеб (именно такой и нужно употреблять в пищу тем, у кого проблемы с печенью), авокадо, яйцо, сваренное вкрутую или пашот, репчатый лук и грецкие орехи. Кроме авокадо, вполне себе доступный российский набор продуктов. Да и с этим заморским плодом, я думаю, сейчас нигде проблем нет.

Так вот, на хлеб мажем мякоть авокадо, посыпаем размельченными орехами, кладем сверху кольца лука и половинку вареного яйца. Все. Приятного аппетита. Вкусно, а, главное, полезно.

Авокадо очень мощный антиоксидант, который выводит из организма шлаки и токсины.

Витамины в его составе продлевают жизнь печени и служат для профилактики опухолей фильтра вашего организма.

Яйцо — природный источник фосфолипидов, так разрекламированных по телеку. А лук обладает мощным желчегонным средством, что очень важно при заболеваниях печени. Ну и грецкий орех: противостоит окислительным процессам в клетках печени и ускоряет отток желчи от этого органа.

Так что лечение может быть не только полезным, но и вкусным. Главное — не переборщить. Одного бутерброда на завтрак для нормальной работы печени будет достаточно.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Худеем с помощью воды: простые правила

Эксперты назвали три простых правила, как похудеть с помощью чистой влаги.

1

Кукуруза может принести вред: кому надо исключить ее из рациона.

 Кукуруза имеет много полезных свойств для здоровья человека.

2 2

Как понять, что пора навсегда завязывать с алкоголем.

 Алкогольная зависимость приходит незаметно.

10 6

Где купить креветки, чтобы не отравиться: откровения пляжных продавцов.

 С открытием пляжного сезона в Украине вместе с туристами на побережье появляются продавцы самых разных вкусностей.

Три простых правила помогают похудеть с помощью воды.

Употребление воді помогает сбрасывать лишний вес

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie