Впервые за 25 лет. Федеральные тюрьмы в США закрыли из-за массовых беспорядков

В США впервые за 25 лет закрыли все федеральные тюрьмы на фоне массовых беспорядков, вспыхнувших после убийства полицией афроамериканца Джорджа Флойда.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой заявление Федерального бюро тюрем США.

«В свете широкомасштабных акций протеста, происходящих по всей стране, Федеральное бюро тюрем — с большой осторожностью — внедряет дополнительную временную меру безопасности для обеспечения надлежащего порядка и безопасности наших учреждений, а также для обеспечения безопасность персонала и заключенных», — говорится в заявлении.

По словам пресс-секретаря Бюро, это «временная национальная изоляция».

Как отмечает издание, пока неясно, какие именно ограничения вводятся, ведь ранее ограничения для заключенных уже были введены в ответ на пандемию коронавируса.

Как уточняет Government Executive, «Бюро тюрем ввело национальный локдаун в 16:00 (1 июня)».

Ранее Дональд Трамп пригрозил развернуть военных в случае, если массовые протесты, которые охватили США, не будут подавлены властями штатов.

Также Трамп раскритиковал действия губернаторов за неспособность подавить массовые уличные протесты, вспыхнувшие после убийства полицией афроамериканца Джорджа Флойда.

Уже неделю в США продолжаются массовые протесты с погромами. Комендантский час ввели как минимум в 40 американских городах. Власти задействовали Национальную гвардию для подавления протестного движения.

Уличные беспорядки вспыхнули после гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая.

Полицейские задержали его при попытке расплатиться в магазине банкнотой, которую продавцы сочли фальшивой. Один из полицейских прижал его голову к асфальту, надавив коленом на горло. Флойд заявлял, что не может дышать, после чего ему вызвали скорую помощь.

Новости по теме

В Казахстане вспыхнула неизвестная пневмония: Китай заявил о смертности выше, чем от COVID-19.

Посольство предупредило китайских граждан в стране

В Боливии временный президент заболела коронвирусом.

Временно исполняющая обязанности президента Боливии Жанин Аньес сообщила в Twitter, что ее тест на коронавирус показал положительный результат.

1

Австралия приостановила экстрадицию с Гонконгом

Правительство Австралии приостановило договор об экстрадиции с Гонконгом. Причиной стало принятие властями Китая закона о защите национальной безопасности этого региона.

США одобрили продажу Японии более ста сверхсовременных боевых самолетов F-35.

Госдеп США утвердил заявку на продажу Японии 105 сверхсовременных самолетов F-35 на общую сумму более $23 миллиарда.

3

«Вучич опаснее, чем COVID». В Белграде устроили сидячую демонстрацию против президента Сербии

В столице Сербии Белграде продолжились массовые протесты против политики президента страны Александара Вучича относительно пандемии коронавируса.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie