За что автомобилиста могут оштрафовать в Польше: перечень нарушений.

Много украинцев ездят в Польшу на заработки или путешествовать. Если это делать на автомобиле, то очевидно, что нужно знать местные правила дорожного движения. В общем везде они почти одинаковые, но в некоторых странах есть особенности.

В Польше ПДД несколько отличаются от украинских, поэтому их надо изучить заранее. Как сообщает сайт inPoland, штраф там можно получить за некоторые действия, которые в Украине не являются противозаконными.

Например, в Польше нельзя выезжать на перекресток на "желтый свет". Исключение может быть, если оно загорается на светофоре в последний момент, и водитель не смог бы вовремя затормозить. Штраф за такое нарушение составляет 6 штрафных баллов и до 500 злотых.

В Польше нельзя выезжать на перекресток на "желтый свет"
Unsplash

Также нельзя обгонять другие транспортные средства на обозначенном повороте. Это разрешено только на односторонних и двусторонних дорогах с обозначенными полосами. За нарушение этого правила назначат 5 штрафных баллов и придется заплатить 300 злотых.

Еще одним интересным запретом является немытый автомобиль. Например, если вы преодолевали бездорожье, то вы может загрязнить дорогу. А это, в свою очередь, тянет на штраф до 1500 злотых.

В Польше нельзя парковаться на территории для такси. Если есть перечеркнутый знак со словом "Такси", то это означает начало остановки этих авто, а не ее окончания. Многие водители могут неправильно понимать эту табличку. А знак "Такси" без креста означает конец остановки. Штраф за нарушение этого правила составляет 100 злотых и 1 штрафной балл.

В стране запрещено парковаться на территории для такси
Unsplash

Кроме того, возможен штраф, если не пропустить человека с инвалидностью. Когда водитель видит кого-то с заметно пониженной подвижностью, кто переходит дорогу не на пешеходном переходе, то он должен остановиться. Если этого не сделать, предусмотрен штраф в размере 350 злотых.

В стране можно парковаться на тратуаре, но для этого нужно оставить пешеходам минимальное расстояние 1,5 метра. Если за этим не проследить, то это приведет к санкции в размере 100 злотых и 1 штрафного балла.

Также в Польше ограничения скорости для легкового автомобиля с прицепом такое же, как для грузовиков. На автостраде это 80 км/ч. На других дорогах, где обычным машинам можно ехать 90 км/ч, авто с прицепом должно двигаться со скоростью 70 км/ч.

Еще водителей могут оштрафовать на 200 злотых за ненадлежащее использование аварийной полосы автострады. На ней можно останавливаться только в случае аварийной остановки.

В Польше для легковых автомобилей с прицепом действуют такие же ограничения скорости, как для грузовиков
Unsplash

Ранее AutoOboz рассказывал, как в Польше снять с учета автомобиль.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Россия обстреляла корабль НАТО? - Крымский вечер

Россия обстреляла корабль НАТО? - Крымский вечер

Что произошло у берегов аннексированного Крыма между российскими военными и британским эсминцем HMS Defender, и действительно ли Россия обстреляла корабль НАТО? Как на это реагирует Украина? Как милитаризация Россией украинского Крыма влияет на ра...

На востоке Украины постоянно обстреливают наши позиции.

На востоке Украины постоянно обстреливают наши позиции.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - На Східному фронті окупанти стріляють зі 120 мінометів та всієї стрілецької зброї з гранатометами. Вибухи лунають від Золотого і до околиць Маріуполя. Під прикрит...

На Польшу обрушился мощный ливень с ураганом

На Польшу обрушился мощный ливень с ураганом

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU -

Почему белорусы уезжают из страны? 4 истории людей, бежавших из Беларуси.

Почему белорусы уезжают из страны? 4 истории людей, бежавших из Беларуси.

По данным Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси, только за первые два месяца после начала августовских протестов, страну покинули 13,5 тысяч человек. Русская служба Би-би-си поговорила с теми, кто вынужден был покинуть страну и не мо...

Крым. Принуждение к вакцинации? - Крымское утро

Крым. Принуждение к вакцинации? - Крымское утро

Является ли принуждением к вакцинации рекомендация подконтрольных России властей Крыма руководителям предприятий в области туризма, общепита и транспортных услуг иммунизировать всех своих сотрудников? Как меняется статистика по заболеваемости коро...

Под Полтавой, парни играли в футбол... на мотоциклах!

Под Полтавой, парни играли в футбол... на мотоциклах!

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Не олімпійський, але надзвичайно захопливий вид спорту. У Мачухах під Полтавою хлопці ганяли м'яча на мотоциклах. Кажуть, так і швидше, й азартніше, ніж у звичайн...

1