Коронавирус уйдет через 12-18 месяцев: в Гарварде дали прогноз.

Пандемия коронавируса COVID-19 в мире может закончиться через 12-18 месяцев.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Такое предположение высказал в четверг, 26 марта, директор Гарвардского глобального института здравоохранения Ашиш Джа, передает CNN.

"Это не вирус, который проходит через две недели, четыре недели или шесть недель. Мы будем жить с этим, в той или иной форме, в течение 12-18 месяцев, если нам повезет", – сказал Джа.

Коронавирус уйдет через 12-18 месяцев
Коронавирус уйдет через 12-18 месяцев
news.un.org

По его словам, полностью преодолеть коронавирус можно лишь тогда, когда появится вакцина. "После того, как у нас будет эффективная и широко разработана вакцина, мы можем закончить пандемию. К этому времени нам и в дальнейшем придется противостоять вирусу и бороться с ним", – подчеркнул Джа.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее биолог из США заявила, что пандемию коронавируса может остановить только вакцина или "биологическое чудо".

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости по теме

Парламент хочет разрешить врачам использовать для лечения коронавируса лекарства, которые не предназначены для борьбы с гриппом, - «слуга народа» Кравчук.

Речь идет о так называемых лекарствах off label, которые не должны бы помогать в лечении коронавируса, но почему-то помогают.

7

Минздрав: коронавирус быстрее "выкашивает" курильщиков.

Что говорят медики?

8 35

Паника в Крыму. Во время карантина россияне ринулись отдохнуть на оккупированную территорию

Местные жители боятся, что граждане страны-оккупанта распространят у них коронавирус

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie