Xiaomi Redmi 9C представлен официально

Компания Xiaomi анонсировала свой первый смартфон на чипсете Helio G35 производства тайваньского чипмейкера MediaTek. Новинка называется Redmi 9C.

Смартфон оснащён 6,53-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем с разрешением 1600 х 720 пикселей. Он имеет каплевидный вырез под 5-мегапиксельную камеру для селфи. Корпус смартфона сделан из пластика. На тыльной стороне расположились три модуля основной камеры с разрешением 13 Мп, 5 Мп и 2 Мп и сканер отпечатков пальцев.

Под капотом Redmi 9C установлено 2 ГБ оперативной памяти и встроенное хранилище объёмом 32 ГБ с возможность расширения картами памяти microSD. Подсистема питания представлена аккумуляторной батареей ёмкостью 5000 мАч без поддержки быстрой зарядки. Мобильный процессор Helio G35 получил восемь ядер Cortex-A53 с максимальной частотой 2,3 ГГц и графический ускоритель IMG PowerVR GE8320 GPU.

Смартфон поддерживает 4G VoLTE, имеет адаптеры Bluetooth 5 и Wi-Fi 2,4 ГГц. Также отметим разъём для наушников, инфракрасный порт, USB-C и модуль GPS. Чип NFC для бесконтактной оплаты не предусмотрен. Программной оболочкой выступает фирменная прошивка MIUI 11 на базе операционной системы Android 10.

Стоимость Xiaomi Redmi 9C составила 100 долларов. В продаже модель появится в конце следующего месяца.

Новости по теме

В Британии разработали робота-химика

Машина самостоятельно решает, какие опыты производить, и уже создала первый катализатор.

Huawei запатентовала гибкий смартфон в новом форм-факторе.

Смартфоны HUAWEI Mate X и Mate Xs оснащены дисплеями с изгибом наружу — но похоже, что производитель всё же решил пересмотреть форм-фактор нового поколения гибких устройств.

1

Tesla уничтожает электрические стартапы в Китае

В течение последних шести месяцев на новом заводе Tesla в Шанхае выпускались популярные седаны Model 3, что вывело компанию на вершину графика продаж электромобилей и усилило давление на местных конкурентов.

1

Покупатели процессоров Ryzen 5 3600 столкнулись с багом упаковки.

В Китае сложилась довольно курьёзная ситуация: в местную розницу поступила партия процессоров Ryzen 5 3600, упакованных в коробки, изначально предназначенные для Ryzen 3 3200G.

На рынке 5G-смартфонов усилится конкуренция

Во второй половине 2020 года Apple подключится к борьбе за лидерство в 5G-сегменте, что изменит расстановку сил между брендами, сообщает The Korea Herald со ссылкой на прогноз Strategy Analytics.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie