От начала эпидемии коронавируса из Китая в Украину въехали 7 тысяч человек – Аваков.

Министр уверяет, что все люди прошли надлежащий контроль.

В течение последнего времени от момента регистрации в Китае нового штамма 2019-nCoV с территории этой страны в Украину въехали около семи тысяч человек. Такую цифру назвал министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает РБК-Украина.

"С момента начала кризиса опосредованно из Китая въехали в Украину семь тысяч человек. Это студенты, те, кто сами возвращались. Те, кто пробирался через Франкфурт, через другие страны", - рассказал он.

Новая спецбольница в китайском Ухане приняла первых пациентов с коронавирусом (5 фото)

Руководитель МВД заверил, что эти лица прошли надлежащий контроль. "Каждый из них проходил контроль: измеряли температуру, у него брали телефоны и адреса, с ним созванивались раз в три дня", - подчеркнул Аваков.

"На сегодня мы за все это время имели только три подозрения – два в Николаеве и одно в Киеве, когда немного поднималась температура. Слава Богу, это оказались обычные простудные заболевания", - рассказал он.

Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Напомни, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

Больше о: Эвакуация украинцев из Уханя в Новые Санжары

Утром этого дня местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, протестуя против размещения там эвакуированных. Позже в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась сквозь толпу людей, протестующих на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные украинцы не пострадали, но во время столкновений пострадало девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате из-за столкновений полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме

В центре Одессы рухнул дом

Под завалами здания может быть человек.

В Бердичеве от коронавируса умерла 81-летняя женщина.

В Житомирской области зафиксирован уже третий летальный случай пациента, зараженного коронавирусом.

НВ стал лидером по доверию среди топ-менеджеров и владельцев компаний — исследование.

Сайт НВ является лидером по доверию среди топ-менеджеров и владельцев компаний, свидетельствуют результаты опроса, проведенного PR-агентством PointeR Agency.

Для Минздрава и СНБО создали карту нарушения самоизоляции в Украине.

Министерство цифровой трансформации создало карту нарушения самоизоляции в Украине людьми, которые вернулись из-за границы.

Во Львове умер мужчина с подозрением на коронавирус.

Жена умершего в больнице с подтвержденным диагнозом.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie