ФК Шахтер осудил проявление расизма на матче Динамо-Шахтер.

FC SHAKHTAR/Facebook

Футбольный клуб Шахтер отреагировал на инцидент на матче чемпионата Украины Шахтер — Динамо и осудил любые проявления расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

Соответствующее заявление ФК Шахтер опубликовал на своем сайте.

«Не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи, религиозных или политических убеждениях. Такое поведение недопустимо в цивилизованных странах и футбольных чемпионатах», — идется в заявлении.

Также в заявлении напомнили, что УЕФА применяет «самые строгие санкции к тем клубам и ассоциациям, чьи болельщики проявляют расизм на матчах».

«ФК Шахтер — большая футбольная семья, которой такие унизительные инциденты приносят боль и разочарование. Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков», -подытожили в футбольном клубе.

Напомним, что во втором тайме игрок Шахтера Тайсон Барселлос Фреда услышал расистские выкрики в свой адрес с фанатского сектора Динамо и показал в сторону ультрас средний палец.

Арбитр приостановил игру и вывел команды в подтрибунное помещение, а после того, как игра возобновилась рефери показал Тайсону красную карточку за неприличный жест.

Новости по теме

Бразильский клуб хочет вернуть капитана Шахтера после расистского скандала — СМИ.

Интернасьонал намерен вернуть капитана Шахтера и своего экс-игрока Тайсона после расистских выкриков в адрес полузащитника на матче украинской Премьер-лиги против Динамо, сообщает Gauchazh.

Одноклубники Роналду ждут от него извинений за поведение в матче с Миланом — СМИ.

Партнеры нападающего Криштиану Роналду по Ювентусу ждут от него извинений за поведение в матче Серии А против Милана, сообщает La Gazzetta dello Sport.

Легионер Динамо пообещал уйти, если не сыграет в этом году.

Защитник Динамо Карлос Самбрано заявил о том, что сменит команду, если не сыграет за клуб в этом году.

Футболист «Динамо» поставил ультиматум киевскому клубу.

Защитник сделал откровенное признание

14 3

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie