ФК Шахтер осудил проявление расизма на матче Динамо-Шахтер.

Футбольный клуб Шахтер отреагировал на инцидент на его матче чемпионата Украины с Динамо и осудил любые проявления расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

Соответствующее заявление ФК Шахтер опубликовал на своем сайте.

«Не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи, религиозных или политических убеждениях. Такое поведение недопустимо в цивилизованных странах и футбольных чемпионатах», — идется в заявлении.

Также в заявлении напомнили, что УЕФА применяет «самые строгие санкции к тем клубам и ассоциациям, чьи болельщики проявляют расизм на матчах».

«ФК Шахтер — большая футбольная семья, которой такие унизительные инциденты приносят боль и разочарование. Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков», -подытожили в футбольном клубе.

Напомним, что во втором тайме игрок Шахтера Тайсон Барселлос Фреда услышал расистские выкрики в свой адрес с фанатского сектора Динамо и показал в сторону ультрас средний палец.

Арбитр приостановил игру и вывел команды в подтрибунное помещение, а после того, как игра возобновилась рефери показал Тайсону красную карточку за неприличный жест.

Новости по теме

Шевченко и сборная Украины помогли Киевскому военному госпиталю.

Аппарат ИВЛ заказали 2 месяца назад, но из-за дефицита таких устройств в мире его доставили только сейчас

Шевченко посетил военный госпиталь в Киеве и передал гуманитарную помощь — фото.

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко передал от тренерского штаба национальной команды гуманитарную помощь Киевскому военному госпиталю.

Криштиану Роналду признан лучшим европейским форвардом за последние 20 лет.

Португалец опередил Анри.

1

«Восхитительный вид». Жена новичка ПСЖ похвасталась роскошной фигурой — фото

Девушка новичка французского ПСЖ Мауро Икарди Ванда Нара порадовала подписчиков новой фотографией.

3

Чемпион НБА пообещал вышвырнуть Трампа из Белого дома.

В США продолжаются протесты.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie