Спецназовцы ГПСУ получили новые штурмовые винтовки

Государственная пограничная служба Украины получила новые штурмовые винтовки для вооружения спецназовцев. Об этом сообщается на странице ГПСУ в Facebook.

«10-й отдельный отряд оперативного реагирования „ДОЗОР“ получил новые штурмовые винтовки UAR-15 под патрон 5,56×45 мм. Это наиболее распространенный калибр оружия в странах Североатлантического Альянса. Планируется, что UAR-15 полностью заменит автомат Калашникова», — говорится в сообщении.

Как отметили в ГПСУ, винтовка имеет модульную компоновку, верхняя часть ствольной коробки и струйка имеют направляющие типа Пикатини для установки прицельных приспособлений и других тактических аксессуаров.

В этой модели применена газовая система «CARBINE» с регулируемым газовым блоком, который обеспечивает плавную работу автоматики.

Модульная конструкция позволяет легко производить замену всевозможных компонентов, тем самым настраивая винтовку для удобства в эксплуатации.

Винтовки производятся в Украине из отечественных и американских комплектующих. В частности, ствол и ударно-спусковой механизм, от которых напрямую зависит кучность стрельбы, изготовлены в США в компании Daniel Defense.

Ранее сообщалось о том, что спецназ Нацгвардии вооружили штурмовыми винтовками по стандартам НАТО.

Подготовил/ла : Оксана Лебедина

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Медовый Спас: традиции и запреты праздника

В этот день нельзя работать, но принято ходить в гости.

3

Украина выдает е-визы для граждан трех стран

Оформление визы онлайн стало доступным для граждан Индии, Филиппин и Южной Африки.

1

Решение о порога ВНО «сдал/не сдал» не только профессиональное, но и политическое - председатель УЦОКО.

Валерий Бойко сообщил, какое решение приняли в этом году.

1

В УЦОКО попытаются определить число преподавателей среди тех, кто сдал ВНО на 200 баллов.

Глава центра отметил, что будет обидно, если большинство тех, кто сдает тестирование на 200 баллов, не являются выпускниками.

У посольства Беларуси в Киеве состоялась массовая акция.

Собравшиеся требуют освободить задержанных в республике украинцев.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie