Высокопоставленная чиновница из ОПУ погорела на крупной взятке вместе с подельницей.

Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса Президента Светлану Кондзелю по подозрению в вымогательстве взятки за помощь в устройстве на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины». Как выяснили журналисты «Фразы», вместе с ней детективы также задержали на взятке бывшего заместителя министра культуры Викторию Лесничую.

Как сообщили журналистам «Фразы» в пресс-службе НАБУ, в результате операции «под прикрытием» детективы бюро задокументировали вымогательство $300 тыс. и задержали подозреваемую непосредственно после получения первого транша в размере $150 тыс.

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник в Офисе президента, вместе с Кондзелей задержали также Лесничую, которая занимала должность заместителя министра культуры с сентября 2010 по октябрь 2011 гг.

Отметим, что Светлана Кондзеля работала в разных отделах при президенте с 2009 года. В департаменте обеспечения доступа к публичной информации — с 2014 года.

На странице Виктории Лесничей в Facebook указано, что на данный момент она является президентом Международного дипломатического совета в Украине.

Новости по теме

В полиции детально рассказали, как «вышли» на убийц Павла Шеремета.

В четверг, 12 декабря, в здании МВД Украины прошел брифинг, на котором отрапортовали об успешном раскрытии дела об убийстве известного российско-белорусского тележурналиста Павла Шеремета. Как выяснили журналисты «Фразы», подробности к...

Организовал 19-летний: в Киеве накрыли бордель

Женщина с юношей арендовали квартиру под бордель

3

В Киеве дельцы «украли» у вуза общежитие: за дело взялся суд.

Общежитие вернули в собственность государства

8

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie