Рынок в Ухани не был источником COVID-19.

Об этом пишет издание Science Alert, информирует Цензор.НЕТ.

Согласно заявлению Центра по контролю и профилактике заболеваний, взятые у животных на рынке анализы дали отрицательный результат на новую коронавирусную инфекцию. Таким образом, животные не могли быть носителями коронавируса и заразить покупателей, считают ученые.

Директор Центра Гао Фу заявил СМИ, что рынок в Ухани стал "одной из жертв".

Китайские специалисты по-прежнему считают, что новый коронавирус развился у летучих мышей, а потом попал к человеку через каких-то других животных-переносчиков. Но если раньше предполагалось, что это случилось через животных, продающихся на рынке в Ухани, то теперь от этого предположения пришлось отказаться.

Читайте на Цензор.НЕТ: Коронавирус не ушел. Новые вспышки будут возникать и развиваться очень быстро, - ВОЗ

Теперь китайские специалисты предполагают, что вирус был в Ухани до того, как были зарегистрированы первые случаи заболевания. В январе ученые исследовали то, что 13 пациентов с 41 первого случая не имели никакой связи с уханьским рынком.

В начале мая в ВОЗ также предположили, что коронавирус могли занести на рынок в Ухане. Эксперт ВОЗ Питер Бен Эмбарек не исключил, что кто-то из покупателей или продавцов мог занести инфекцию на рынок, а впоследствии она распространилась среди населения.

Также на Цензор.НЕТ: 80% инфицированных COVID-19 переносят его бессимптомно, - главный санврач Ляшко

Новости по теме

Украинцы могут посещать Болгарию без карантина и теста на COVID-19.

Начиная с 16 июля гражданам Украины разрешено въезжать на территорию Болгарии без прохождения 14-дневного карантина и без теста на коронавирус.

2

Девушка, благодаря своей смекалке, стала богатой за полдня.

 Жительница Австралии Миа Плечич буквально за полдня стала богаче на 10 тысяч долларов.

2 1

Живого пациента записали в мертвые и отказались выпускать из морга.

 Время, проведенное в морге, не прошло для него бесследно

4 3

С Айя-Софии в Стамбуле сняли музейный знак, скоро там состоится первый намаз.

На территории Айя-Софии в Стамбуле идут работы по преобразованию музея в мечеть. В следующую пятницу, 24 июля тут должен состояться первый намаз.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie