Начались проверки. В России BBC, Медузу и Радио Свобода заподозрили в «пропаганде наркотиков»

Начальник антинаркотического главка МВД России Андрей Храпов заявил, что материалы BBC, Радио Свобода и Медуза, проверяются на предмет пропаганды наркотиков и вовлечения в незаконный оборот веществ.

Об этом сообщает Интерфакс.

Накануне глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев назвал эти три СМИ среди иностранных организаций, которые якобы «проводят деятельность по легализации наркопотребления» в России.

По его словам, «около десяти НПО, признанных нежелательными в РФ, из-за границы проводят деятельность по легализации наркопотребления».

Он назвал в числе этих организаций Национальный фонд поддержки демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт, Атлантический совет, фонд Открытое общество (все США), Открытая Россия (Англия), Человек в беде (Чехия).

В этот список также попали три крупнейших медиа-холдинга, — Медуза (Латвия), ВВС (Великобритания), Радио Свобода (США).

Пискарев считает недопустимой деятельность данных организаций, в частности, по склонению «к массовым беспорядкам в целях борьбы за легализацию наркотиков», публикации материалов о способах якобы ухода от ответственности за легализацию наркотиков, а также якобы пропаганду лечения наркозависимости метадоном.

Новости по теме

Канарские острова накрыла сильнейшая песчаная буря

На испанские Канарские острова обрушились сильные порывы ветра, которые принесли большое количество пыли из Африки.

В китайском Ухане частично сняли ограничение на выезд людей.

Желающим покинуть эпицентр эпидемии коронавируса придется выполнить ряд требований.

Канарские острова постигла сильная песчаная буря

Авиакомпании были вынуждены отменить свои рейсы.

Северная Корея отправляет иностранцев на карантин

Страна пытается остановить распространение коронавируса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie