При попытке нелегально пересечь польско-чешскую границу задержаны 33 украинца.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zaxid.net.

Задержание состоялось вблизи села Воля Соколовская Нижнесилезского воеводства Польши. Пограничники во время патрулирования увидели четыре микроавтобуса на польской и чешской регистрации, которые ехали в сторону границы Чехии, минуя пункт пограничного и санитарного контроля. После остановки колонны и проверки документов выяснилось, что микроавтобусами путешествуют 33 гражданина Украины в возрасте от 20 до 60 лет и двое граждан Чехии возрастом 45 и 60 лет.

Пограничная служба Польши сообщила, что все граждане Украины приехали в Польшу легально через пункт пропуска на украинско-польской границе 25 и 27 мая и согласно правилам должны были находиться на двухнедельном карантине. Также все они имели рабочие визы, выданные польскими консульствами в Украине.

Читайте также: В озере в Польше обнаружили тела двух украинских заробитчан, пропавших еще 18 мая

Комендант пограничной службы аннулировал рабочие визы всем украинцам, а также подписал запрет на въезд в Польшу и страны шенгенской зоны для всех задержанных. Кроме того, украинцы должны заплатить штраф за попытку незаконного пересечения границы.

Новости по теме

В ручке новорожденного обнаружили сломанную внутриматочную спираль.

 Этот удивительный случай произошел в городе Хайфон на севере Вьетнама.

В США обнаружили бактерию, убивающую мозг человека за неделю.

 Поражающую за неделю человеческий мозг бактерию обнаружили в США, штат Флорида.

5 1

Политик оконфузился во время онлайн-конференции, это попало на камеру.

 Забыл выключить камеру во время онлайн-конференции и пошел с ноутбуком в душ.

1 1

Акция в поддержку Маркива прошла под стенами итальянского парламента.

В Риме у стен итальянского парламента 13 июля состоялась акция с требованием справедливого судебного процесса на стадии апелляции для украинского военного Виталия Маркива,

1 1

Официальные результаты президентских выборов объявили в Польше: Дуда обошел конкурента на 2%.

По результатам подсчета 100% голосов, отданных во время второго тура президентских выборов в Польше 12 июля, за действующего президента Анджея Дуду проголосовали 51,03% избирателей.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie