Citroen вывела на тесты новый кроссовер

У Citroen C4 Cactus не будет второго поколения, но Citroen готовит к премьере купеобразный кроссовер, который станет наследником этой модели.

Судя по снимкам, у тестируемой машины вроде бы отсутствуют традиционная радиаторная решетка и патрубок выхлопной системы, то есть, возможно, на тесты вывели электрокар.

Новая модель не будет типичным кроссовером, лишится имени Cactus и так называемых AirBumps. Впрочем, большая часть этих защитных панелей исчезла уже в ходе рестайлинга 2017 года, после которого машину стали официально позиционировать как хетчбэк.

На фотографиях прототипа не видно выхлопных патрубков, то есть, скорее всего, перед нами — электромобиль. На то же указывает и наклейка на заднем правом окне, предупреждающая, что тестовый образец оснащен литий-ионной батареей. Здесь нет ничего удивительного, ведь пока безымянный Citroen построен на удлиненной версии платформы CMP, которую PSA и Dongfeng изначально разработали и под ДВС, и под электромоторы. Например, на той же архитектуре базируются полностью электрические Peugeot e-208 и e-2008.

Наследник C4 Cactus должен дебютировать на европейском рынке до конца текущего года. Он будет продаваться параллельно с более компактным Citroen C3 Aircross, который до определенной степени также может считаться не вполне равноценной заменой Cactus.


Фото: motor1.com
Новости по теме

Представлен концепт шестиместного кроссовера IED Tracy (иллюстрации).

stituto Europeo di Design представила новую концепцию миниатюрного электрического внедорожника с шестью посадочными местами, написанную студентами магистратуры по дизайну транспорта.

Использование шлаков при строительстве дорог можно увеличить в 5 раз.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию ГМК-Центр.

2

Экзоскелет и маска будущего: чудо-изобретения, которые уже есть.

На пороге каких открытий мы все стоим

9

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie