Американский сенат одобрил законопроект, допускающий делистинг китайских компаний.

20 мая Сенат США одобрил законопроект, который может привести к делистингу с бирж китайских компаний вроде Alibaba и Baidu.

Сенат США одобрил законопроект, из-за которого некоторые иностранные компании могут лишиться возможности размещать свои акции на американских биржах, пишет Bloomberg.

Законопроект, обязывающий компании доказывать, что они не принадлежат иностранным правительствам и не контролируются ими, был одобрен сенаторами единогласно 20 мая. Также законопроект обязывает компании три года подряд предоставлять документы для аудита Наблюдательному совету по ведению финансовой отчетности публичных компаний (PCAOB) США.

Если компании откажутся выполнять эти условия, им будет запрещен листинг на американских биржах. Тем компаниям, которые уже торгуются в США, придется их покинуть.

Как утверждает издание, норма прежде всего заденет китайские компании, такие как Alibaba и Baidu. Инициатива сенаторов может привести к тому, что этим компаниям будет отказано в листинге на фондовых биржах США на фоне все более напряженных отношений между двумя крупнейшими экономиками мира.

На фоне новостей о решении Сената акции некоторых крупнейших китайских компаний, зарегистрированных в США, включая Baidu и Alibaba подешевели в ходе торгов в четверг, 21 мая.

Отмечается, что если этот законопроект будет одобрен палатой представителей и президентом США, это может отрицательно повлиять на планы китайских компаний по выходу на американский фондовый рынок.

Напомним, что IPO китайской Alibaba в 2014 году стало самым крупным размещением на Нью-Йоркской бирже за всю ее историю.

Новости по теме

Тарифы на воду снова вырастут: когда и почему

Подорожать вода должна только с января 2021 года, но активно говорят об этом уже сейчас.

1 3

Дом или квартира: где предпочитают жить европейцы (инфографика).

Евростат поделился интересными данными по поводу того, в каких домах живут европейцы.

3

Все киевские маршрутки должны быть оборудованы валидаторами для электронного билета.

После длительного перерыва в Киеве наконец заработал общественный транспорт, при этом столичный метрополитен использовал эту передышку для полного отказа от жетонов и перехода на Kyiv Smart Card

1

Спрос на дешевое жилье рухнул на 90% - эксперты

За время пандемии спрос на новое жилье в Украине катастрофически рухнул.

3

Десять шагов. Как создать свой YouTube-канал

Как вывести свой бизнес на новую платформу коммуникаций

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie