Изнасилование в отделении полиции Кагарлыка: Экс-правоохранителей поместили в СИЗО.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что двое бывших полицейских из Кагарлыка Киевской обл., подозреваемых в изнасиловании, пытках и избиениях, задержаны и помещены в СИЗО. Об этом Геращенко сообщил в Facebook.

Геращенко также опубликовал фото в СИЗО и имена подозреваемых - это бывшие сотрудники полиции Николай Кузив и Сергей Сулима.

"Впереди их ждет суд и справедливое наказание в виде лишения свободы на длительный срок. Отмечу также, что реакции полиции на сообщение о насилии и пытках в Кагарлыцком отделении полиции была молниеносной", - заявил Геращенко.

Он добавил, что сообщение из больницы о насилии и пытках в отношении потерпевшей поступило в полицию в воскресенье в 18:47. В 19:15 были установлены личности подозреваемых в преступлении сотрудников полиции. В 19:40 они были задержаны и на место преступления были вызваны следователи ГБР.

В 8:00 начальник полиции Игорь Клименко подписал приказ о расформировании Кагарлыцкого отдела, отстранении всего его руководства и отстранении начальника Обуховского районного отдела. В 10:23 утра понедельника пресс-служба полиции сделала заявление о факте насилия и пыток и о задержании подозреваемых.

"Кроме тех негодяев, что вы видите на фото за решеткой, в полиции служат десятки тысяч других полицейских, которые верно служат Украине, защищают закон, раскрывают преступления и охраняют покой граждан, рискуя при этом своей жизнью и здоровьем", - заявил он.

Напомним, что внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских Кагарлыкского отдела полиции по подозрению в изнасиловании.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie