Машина въехала в толпу детей на карнавале в Германии (фото).

В Германии, где ранее праворадикальный террорист расстрелял несколько кальян-баров в Ханау, мужчина на легковом автомобиле въехал в карнавальную процессию.

Инцидент произошел 24 февраля около 14:30 по местному времени (15:30 по Киеву) в немецком городе Фолькмарзен, федеральная земля Гессен.

В результате произошедшего пострадали не менее 15 участников карнавала Rosenmontagszug, среди которых также были маленькие дети.

Несмотря на то, что в полиции пока что не могут с уверенностью сказать, что машину направили в праздничное шествие умышленно, свидетели рассказали СМИ, что водитель надавил на газ, когда направлял машину на людей. Сейчас он задержан.

Почти 7-тысячный Фолькмарзен расположен недалеко от города Кассель. 24 февраля здесь, как и во многих других городах Германии, ежегодно проходят традиционные карнавальные шествия.

Напомним, что в октябре в городе Лимбург управляемый иммигрантом грузовик протаранил восемь легковушек, стоявших на светофоре. Пострадали не менее 17 человек.

А в октябре в Германии произошла другая атака – 27-летний ультраправый немец посреди бела дня открыл огонь из автоматического оружия по прихожанам, которые выходили из синагоги в городе Галле, и бросил гранату в сторону еврейского кладбища. Погибли два человека.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Заоблачные цены на маски и пустые улицы: украинка рассказала, как переживает пандемию COVID-19 Финляндия.

Вылечить от коронавируса в стране пока что никого не удалось

8 4

Резонансное убийство журналиста в Словакии: суд вынес приговор.

Суд учел, что бывший военный признался в убийстве и сотрудничал со следствием

Коронавирус у Бориса Джонсона: Лондон уличил российские СМИ в дезинформации.

Британское правительство попросило социальные сети остановить распространение фейковых новостей

1

Отмена санкций против РФ и борьба с коронавирусом: в ЕС сделали четкое заявление.

Введенные санкции не подрывают возможности России бороться с коронавирусом

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie