Простые и небанальные. Три рецепта блюд из авокадо

1

Мирослава Ульянина

Диетолог, мотивационный спикер, консультант по питанию, телеведущая

Интересный нюанс — свежевыжатый апельсиновый сок

Вот-вот — и вы будете продавать душу за авокадо, оно будет вам сниться и вы будете выбирать только то блюдо в меню, где есть оно. Смеетесь? Ну-ну. Как только станет немного холоднее — вспомните эти слова, потому что чем холоднее нам — тем больше жиров просит организм. Все просто — жир выполняет терморегуляционную функцию. ⠀

Вот я уже второй день готовлюсь к холоду — и ем авокадо. Знаете, какое мое любимое блюдо? Просто размять его вилкой, смешав с лимонным соком, гималайской солью и фреш-миксом перцев. И я облизываю пальцы — так это вкусно (главное, чтобы авокадо было спелым и сорта хаас).

Но иногда хочется разнообразия. Поэтому ловите три простых и при этом небанальных рецепта. Сохраняйте и готовьте.

1. Авокадо дип — такое название встречается во всех американских и британских СМИ и происходит от слова dip —погружать. Фактически, это пюре из авокадо, в которое вы можете погружать хоть ложку, хоть пальцы, хоть овощные палочки (как в хумус), хоть начос — мексиканские чипсы, которые традиционно подаются с гуакамоле.

Ингредиенты: 2 спелых авокадо Сок 1 лайма или лимона Пара стеблей кинзы или базилика (или и того, и другого) Соль и перец по вкусу

Если авокадо не хаас, и вы видите, что оно суховатое — добавьте ложку оливкового масла.

И самый интересный нюанс — свежевыжатый апельсиновый сок — буквально 1−2 столовые ложки. Он даст такой аромат, что вы по-другому никогда не будете есть.

Чем холоднее — тем больше жиров просит организм

Готовить или в блендере, или просто размять вилкой.

2. Холодный суп из авокадо и огурца

Ингредиенты на 2 порции: 2 огурца 2 спелых авокадо 1 зубчик чеснока 1 чайная ложка кориандра, соль и перец по вкусу Сок 1 большого лимона При необходимости — вода или оливковое масло

Готовить в блендере, при подаче посыпать семенами, мелко порезанным огурцом и листьями базилика.

3) Авокадо на гриле — к нему можно добавить томатную сальсу или просто соус песто. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, полить соком лайма или лимона (чтобы мякоть не окислилась и не потемнела). Гриль слегка смазать оливковым маслом и выложить авокадо срезом вниз. Жарить до образования на мякоти красивых полосок (примерно 5−7 минут). При подаче в горячее авокадо выложить томатную сальсу или соус песто. Посыпать семенами кунжута.

Томатная сальса готовится так: томаты обдать кипятком и снять кожицу, мелко нарезать, добавить измельченные листья кинзы или базилика, можно болгарский перец. Смешать все с соком лайма, добавить соль и перец.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Depositphotos