В поезде «Киев-Мариуполь» мужчина избил пассажирку на глазах у сына.

Правоохранители задержали мужчину, пытавшегося изнасиловать женщину.

Правоохранители задержали злоумышленника, совершившего нападение на пассажирку поезда №84 сообщением Киев-Мариуполь. Об этом сообщает "Укрзалізниця" в субботу, 1 августа.

"Мужчину, который 1 августа во время движения поезда №84 сообщением Киев-Мариуполь совершил нападение на одну из пассажирок и нанес ей телесные повреждения, был задержан Национальной полицией Украины", – говорится в сообщении.

"Действия указанного лица будет квалифицировать официальное следствие. Укрзалізниця приносит искренние извинения пострадавшей пассажирке и еще раз подчеркивает насущную необходимость обновления сопровождение поездов дальнего следования во время движения сотрудниками Национальной полиции для полной безопасности пассажиров".

Позже заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко подтвердил, что злоумышленника, избившего и пытавшегося изнасиловать Анастасию Луговую ночью в поезде задержала полиция, а также отметил, что мужчине уже готовится подозрение.

"Полиция и прокуратура готовит ему подозрение по статьям – нанесение телесных повреждений средней тяжести и попытку изнасилования. Полиция и прокуратура будет просить судью выбрать меру пресечения в виде ареста без права выхода под залог, так как этот человек просто опасен для окружающих", – написал Геращенко на странице в Facebook.

Замглавы МВД также отметил, что злоумышленник – уроженец Запорожья Рудзько Виталий Евгеньевич 1975 года рождения – ранее был трижды судим: в 1996 году за угон автомобиля, в 1999 за хулиганство, 2008 году – за кражу.

Сама жертва насилия Анастасия Луговая подробно рассказала б инциденте на своей странице в Facebook.

По словам женщины, мужчина пробрался ночью в купе, где она спала с сыном, избил ее и начал приставать. Женщине удалось сбежать с сыном от напавшего и сообщить о случившемся проводнице соседнего вагона. Мужчину закрыли в купе до прибытия в Киев, где на вокзале ожидали правоохранители, вызванные мужем пострадавшей пассажирки.

Читайте так же: В Раде предлагают усилить криминальную ответственность за нападение на журналистов

Как сообщало ZN.UA, 31 июля исполнилось два года после нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Мировое сообщество призвало украинские власти завершить расследование дела и наказать виновных, однако сами украинские власти в этот день не делали никаких заявлений. Хотя требование найти и привлечь к ответственности всех виновных в смерти Екатерины Гандзюк была одной из ключевых в президентской кампании Зеленского.

Подготовил/ла : Оксана Лебедина

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Ученые прогнозируют обострение COVID-19 в Украине

Подавляющее количество населения Украины самостоятельно вернулось к привычной жизни, что способствовало росту заболеваемости.

Более 50 кг кокаина нашли среди бананов из Эквадора в порту на Одесчине – ГПСУ.

Стоимость партии на черном рынке может достигать 200 миллионов гривень.

В Киеве за сутки снова зафиксировали более 100 новых случаев коронавируса.

За последние сутки COVID-19 обнаружили у шести медиков.

«Местные власти не могут смягчать карантинные ограничения» . отреагировал на карантинный демарш Луцка и Тернополя.

По словам главы Минздрава, полномочия по установлению соответствующих ограничений есть только у комиссии ТЭБ и ЧС.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie