Израильские военные осуществили ракетные удары по Сирии.

Израиль мог стрелять по бойцам ливанской группировки "Хезболла".

Обострение конфликта в Сирии продолжается. В ночь на пятницу, 14 февраля, самолеты ВВС Израиля нанесли авиадуры по одному из районов столицы Сирии Дамаска, передает The Jerusalem Post. Сирийские ПВО были задействованы для отражения ракетной атаки.

Отмечается, что данных о целях и мотивах израильских обстрелов пока нет.

По данным СМИ, целью обстрелов могли быть объекты, на которых находятся бойцы ливанской группировки "Хезболла", которые воюют в Сирии на стороне Дамаска, или иранские военные советники.

Читайте также: Россия совершила авиаудар по Сирии, по меньшей мере 11 погибших

Ранее сообщалось, что 11 февраля , впервые с 2012 года, правительственные сирийские войска взяли под контроль автомагистраль Дамаск – Алеппо на северо-западе страны. Накануне в Сирии сбили вертолет правительственных сил Башара аль-Асада.

15 января, в результате нового удара по удерживаемому повстанцами северо-западному району Сирии были убиты более десяти человек.

5 января жертвами авиаударов и обстрелов населенных пунктов в Идлибе (Сирия) за сутки стали еще десять мирных жителей, более 20 получили ранения.

За время войны в Сирии с 2011 года, по данным ООН, погибли более полумиллиона человек и еще несколько миллионов были вынуждены покинуть свои дома. По данным наблюдателей из Сирийской сети по правам человека, большинство гражданских погибли от рук террористов ИГИЛ, а также союза России и сил режима Асада.

Напомним, в феврале Турция проведет саммит по Сирии с лидерами Франции, Германии и Великобритании на фоне напряженности вокруг конфликта

23 октября Министерство обороны Турции заявило о завершении антикурдской военной операции на севере Сирии. Подробнее о противостоянии в Сирии читайте в статье Виктора Каспрука "Америка перебивает "сирийскую игру" Кремля".

Новости по теме

США пригрозили ответом России и другим странам за вмешательство в выборы 2020 года.

Глава Госдепа США не уточнил, какие именно шаги предпримет администрация президента Дональда Трампа.

В Сирии разгромили войска Ассада и Путина: победители похвастались «трофеями» .

На минах видны российские флаги

4

Первый факт коронавируса зафиксировали в Швейцарии

Страна была в "режиме ожидания" - глава Минздрава.

Битва за Сирию и Ливию: чего хотят РФ и Турция на Ближнем Востоке и в Африке.

Военные действия в Сирии сейчас сконцентрированы на северо-западе страны. Правительственные сирийские войска при поддержке России атакуют провинцию Идлиб - последний форпост повстанческих сил, которых поддерживает Турция. В Идлибе находится регуля...

Нападение на карнавал в Германии: водитель «выглядел довольным» — очевидец.

Мужчина, который въехал в толпу на карнавале в немецком Фолькмарзене, «казался довольным» и имел «пустое и мертвое выражение лица», сообщили очевидцы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie