Скандал в «Барселоне» : боссы клуба заплатили миллион, чтобы очистить свое имя и очернить Месси и Пике.

Барселона

Барселона / Фото: Twitter

"Барселона" наняла компанию для защиты имиджа президента клуба Хосепа Марии Бартомеу в социальных сетях. Об этом сообщает авторитетное испанское издание Marca. Ранее мы писали, что "Барселоне" разрешили сделать покупку "вне окна"из-за травмы игрока за 125 млн евро.

Цель такого шага "блаугранас" состоит в том, чтобы создать общественное мнение через социальные сети, защитить репутацию Бартомеу и очистить имидж всего совета директоров, а в ответ нанести ущерб бывшим игрокам каталонцев, нынешнему составу и противникам совета директоров.

Компания, с которой заключался контракт, управляет ста аккаунтами в Twitter и Facebook. Нападениям подвергались социальные сети таких людей, как Лионель Месси, Жерар Пике, Хосеп Гвардиола, Хави и Карлес Пуйоль. Отмечается, что в сообщениях нападали на Месси за его задержки с подписании нового контракта, на Пике — за ситуацию с Кубком Дэвиса и на игроков в целом, обвиняя их в излишнем богатстве.

Читайте также: Twitter "Барселоны" сообщил о возвращении Неймара в каталонский клуб

Аккаунты атакующих в социальных сетях не являются официальными. Начало этих записей датируется 2017 годом. Интересно, что "Барселона" подтверждает факт найма компании, услуги которой обошлись ей в 1 миллион евро, но отрицает осведомленность о содержании этих сообщений. Издание отмечает, что оплата за услуги компании производилась по шести различным счетам.

Смотрите, как "Барселона" играла в этом сезоне в Лиге чемпионов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Украинский футболист подарил оборудование для больных коронавирусом в Испании.

Роман Зозуля с 2017 года выступает за "Альбасете" – команду второго дивизиона

2

Выпивал с друзьями. Нападающего сборной Сербии арестовали за нарушение комендантского часа

Нападающий сборной Сербии по футболу и саудовского Аль-Иттихад Александара Прийовича арестовали за нарушение комендатського часа, который был введен в Сербии в связи с пандемией коронавируса.

Украинец Зозуля помог Испании в борьбе с коронавирусом.

В больнице не смогла сдержать эмоций, принимая подарок

14

Под ежика: Роналду на карантине отдался Джорджине для стрижки.

Знаменитый футболист посоветовал оставаться дома, но быть стильными

1

В Англии назвали сумму, которую потеряют из-за остановки футбольного чемпионата.

Клубы пытаются убедить футболистов пойти на снижение зарплаты

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie