Зеленский подписал закон о поддержке культуры

Президент Владимир Зеленский подписал закон №692-IX государственную поддержку сферы культуры, креативных индустрий, туризма, малого и среднего бизнеса.

Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства в понедельник, 13 июля.

"Креативные индустрии, учреждения культуры – среди тех, кто больше всего пострадал от карантина. Ведь их деятельность остановилась почти полностью, и сейчас они живут в полной неопределенности. Они также платят налоги и дают людям рабочие места, поэтому требуют не меньшего поддержки, чем традиционные отрасли бизнеса", – сказал Зеленский.

Закон №692-IX Рада приняла во втором чтении 16 июня. Документом устанавливается уменьшение платы за аренду имущества по требованию нанимателя учреждения культуры, осуществляющий предпринимательскую деятельность с использованием этого имущества, в течение всего времени, когда оно не могло использоваться.

Также документ предоставляет дополнительные возможности для радио через упрощение процедур путем внесения изменений в Закон Украины "О рекламе".

Документ распространяет господдержку кинематографии в форме предоставления государственной субсидии на развитие кинопроектов. Отмечается, что для национальных игровых, анимационных, документальных фильмов, фильмов для детской аудитории (с учетом художественной и культурной значимости), фильмов художественной и культурной значимости (авторских), телевизионных фильмов, сериалов и фильмов-дебютов она может быть в объеме до 100% включительно общей сметной стоимости.

Кроме того, вносятся изменения в Закон Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества" с целью нормализации предоставления учреждениями культуры платных услуг в сфере культуры и искусств.

Кабинет Министров в месячный срок со дня вступления в силу закона должен разработать и утвердить порядок и условия предоставления господдержки кинематографии в форме государственной субсидии на развитие кинопроекта. Также правительство должно утвердить перечень платных услуг, которые могут предоставляться государственными и коммунальными учреждениями культуры, не является арендой.

Как сообщал OBOZREVATEL, Верховная рада утвердила проект закона о государственной поддержке сферы культуры и креативных индустрий в условиях пандемии СОVID-19, на чем ранее настаивал президент Владимир Зеленский.

Новости по теме

Карантин в «красных» зонах добьет бизнес: чем Украина заплатит за новую волну коронавирусных ограничений.

Что будет с экономикой и ждать людям безработицу

Сколько россияне платят за отдых в Крыму: блогер сравнил цены с Турцией.

Какой уровень комфорта получают туристы

11 3

Адвокат опроверг обвинения в адрес Суркисов в выводе средств из ПриватБанка.

Он рассказал о фальсификациях в американском издании

Олигархам Дубневичам дали землю на Львовщине под бизнес: все детали расследования.

Компании, которые получили участки, записаны на членов семей и помощников бизнесменов

6 1

Акционер Укрнафты манипулирует правоохранителями и судами, – эксперт.

Он предположил, кто стоит за обысками в Smart Energy

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie