Вследствие обстрелов за прошедшие сутки в Донбассе ранен один украинский военный – ООС.

По данным разведки, за прошедшие сутки были ранены двое оккупантов.

В течение понедельника, 1 июня, оккупанты в Донбассе три раза нарушили режим прекращения тишины и обстреляли украинские позиции из гранатометов различных систем и применили беспилотный летательный аппарат. Об этом сообщили в штабе Объединенных сил во вторник, 2 июня.

"Для осуществления мер по отпору и сдерживание вооруженной агрессии украинские воины ловко задействовали дежурные огневые средства и заставили врага прекратить свою преступную активность", - говорится в сообщении штаба.

Отмечается, что вблизи Гнутового противник применил гранатометы различных систем, а впоследствии задействовал БпЛА для сброса выстрела ВОГ-17.

Обстрелам также подверглись окрестности Попасной.

По данным разведки, за минувшие сутки были ранены двое оккупантов. Почувствовав на себе решительность действий военнослужащих Вооруженных Сил Украины, противник прекратил свою активность.

В результате обстрелов со стороны захватчиков один воин Объединенных сил получил ранения.

"С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" обстреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия наши опорные пункты неподалеку Майорская", - говорится в ежедневном утреннем отчете.

За текущие сутки потерь среди наших защитников нет.

Читайте также: Кулеба заявил, что Будапештский меморандум поможет преодолеть конфликт в Донбассе

Ранее украинская разведка подтвердила ликвидацию почти полсотни боевиков российско-оккупационных формирований в Донецкой и Луганской областях в мае 2020 года. Санитарные потери противника почти вдвое превышают безвозвратные.

В течение прошлого месяца 1-й и 2-й армейские корпуса Вооруженных сил РФ потеряли в ОРДЛО 49 человек. Ранения и травмы получили 94 боевика.

Кроме того, украинские военнослужащие уничтожили семь единиц вражеской боевой техники: два миномета калибра 120 миллиметров, два беспилотных летательных аппарата и четыре военных автомобиля.

За время ООС среди российско-оккупационных войск 1234 погибших и 2074 раненых.

Новости по теме

Болгария разрешила въезд украинцам без обсервации и теста на коронавирус.

Руководство Болгарии приняло решение с 16 июля разрешить украинцам въезд в страну без необходимости проходить двухнедельную обсервации и сдавать тест на коронавирус.

2 1

День бухгалтера. История и интересные факты о празднике

16 июля 2020 года в Украине отмечают профессиональный праздник — День бухгалтера.

2 4

Карантин в Украине. Дети должны пойти в школу с 1 сентября — Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что с 1 сентября дети должны пойти в школу.

1

Офис генпрокурора выплатит люстрированным прокурорам 50 млн грн.

Также ОГП уже должен выплатить 4,8 млн грн тем, кто восстановился в должности через суд.

2

В Киеве задержали подозреваемых в убийстве следователя СБУ, который занимался делами о госизмене — Цензор.

В Киеве оперативники задержали двух мужчин по подозрению в убийстве полковника СБУ, следователя по особо важным делам Романа Закладного, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на источники.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie