Российский наемник рассказал, как Кремль поставляет военную технику боевикам на Донбасс

Апостроф 4

Российский наемник Антон Раевский, воевавший на Донбассе, рассказал, как поставляется боевикам из России военная техника.

Об этом он написал в соцсети.

"Абсолютно вся военная техника 3 батальона 7 мотострелковой бригады ЛНР из РФ… Для переброски этой военной техники с территории РФ на территорию ЛНР и ДНР создаются группы из числа военнослужащих 7 бригады, которые затем в составе колонн перегоняют эту военную технику в свою воинскую часть. Командиры батальонов, начальники штабов батальонов 7 мотострелкоой бригады ЛНР все кадровые российские офицеры. Также среди российских советников в 3 батальоне 7 бригады был на командирской должности - командир минометного подразделения 3 батальона. Помимо российских советников по линии Министерства обороны РФ, личный состав батальонной разведки и бригадной разведки обучал российский инструктор, с его слов, по линии ФСБ РФ", - написал россиянин.

"Бывший член 3 мсб 7омсбр роа Антон Раевский об особенностях гражданской войны в Украине", - прокомментировал его слова в своем Twitter пользователь с ником Necro Mancer.

Отметим, что Раевский с сентября 2014 года находится в базе "Миротворца".

Как сообщал "Апостроф", в мае в сети появились спутниковые снимки одного из складов в оккупированном Донецке, где оккупационные войска хранят свою военную технику.