На киевских дорогах появились «места для любителей штрафов» .

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Именно таким необычным и несколько ироничный образом мы решили напомнить водителям, что парковаться нужно согласно ПДД. А иначе - любить платить штраф", - отметил первый замначальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

По его словам, патрульные привлекают ответственности нарушителей правил парковки, однако "любая проблема требует комплексного подхода".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Опять попался": в Киеве уволили очередного маршрутчика за езду по тротуару. ВИДЕО

"С начала года полицейские вынесли около 40 тысяч постановлений за нарушение водителями транспортных средств правил парковки. Но важно еще и достучаться до сознания каждого водителя, в частности, и вот такими превентивными мерами. Сейчас таких надписей в столице - 65, но будет больше 100. Выбирали из тех мест, где водители наиболее часто любят парковаться неправильно. Пусть эта яркая "разметка" будет напоминанием для водителей о том, что нужно соблюдать ПДД и парковаться правильно", - заявил Билошицкий.

На киевских дорогах появились места для любителей штрафов, - Билошицкий 01

Также смотрите: 9065 нарушивших парковку машин эвакуировали за три месяца в Киеве: сумма штрафов - 4,93 млн. ИНФОГРАФИКА

Новости по теме

КГГА намерена установить «самый высокий» флаг Украины в охранной зоне возле Родины-матери.

Киевскияе власти вернулись к намерению установить в Киеве самый высокий флагшток с национальным флагом. Его планируют соорудить на склонах Днепра - на территории Мемориального комплекса "Национальній музей истории Украины во Второй мировой войне".

На следующей неделе в Киеве могут смягчить карантин.

При сохранении текущей динамики тестирования Киев может быть готов к ослаблению карантина уже на следующей неделе.

3

Столичных водителей будут штрафовать за езду по полосе общественного транспорта.

В Киеве начали в тестовом режиме фиксировать новые нарушения ПДД. В течение июля планируется запуск и привлечение к ответственности водителей, которые ездят по полосе общественного транспорта.

1

«Киевпастранс» с 1 июля полностью восстанавливает движение городской электрички.

С 1 июля восстанавливается кольцевое движение городской электрички.

13 3

Льготники продолжат пользоваться общественным транспортом Киева на обычных условиях.

Пассажиры, имеющие право льготного проезда в общественном транспорте, смогут пользоваться проездными удостоверениями старого образца до конца года.

2 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie