Ни масок, ни соблюдения дистанции: Степанов не исключает вспышку коронавируса после выходных в Одессе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил на брифинге глава Минздрава Максим Степанов.

По его словам, особенная ситуация сложилась в Одессе. На обнародованных видеокадрах видно, что люди не соблюдали карантин в ночных клубах и на пляжах.

"То есть неиспользование масок, полное несоблюдение социальных дистанций, неиспользование антисептиков - все это приводит к повышению уровня заболеваемости COVID-19. Это все ваше здоровье! Сейчас непопулярно вводить дополнительные ограничения, контролировать исполнение рекомендаций, поскольку все начали жить в условиях предвыборных кампаний, но обращаюсь к местной власти: подумайте о ваших избирателях", - заявил он.

Также он добавил, что ежедневно Минздрав фиксирует большое количество заболевших по всей Украине, количество койко-мест, отведенных для больных коронавирусом, растет.

Напомним, по состоянию на 30 июня в Украине лабораторно подтверждены 44 334 случая COVID-19. За сутки - 706 новых случаев. 12 человек умерли от болезни.

Новости по теме

Назван самый щепетильный знак Зодиака

 Опоздание то, что способно вывести из равновесия многих людей.

Пожары на Луганщине: МИД и Фонд «Вернись живым» закупили помощь для военных медиков.

Министерство иностранных дел Украины и Фонд "Вернись живым" закупили медикаменты и средства медицинского назначения для военных медиков, оказывающих помощь местным жителям и воинам ООС, пострадавшим от масштабных пожаров на Луганщине, сообщили в п...

1

Появился подробный финансовый гороскоп до 12 июля

 Следуйте советам астрологов, чтобы не попасть впросак и не спровоцировать рост проблем.

2 2

«Сами себя задокументировали» : ГБР разгласило результаты полиграфа своего сотрудника.

В Государственном бюро расследований разгласили результаты полиграфа своего сотрудника, хотя это является информацией, не подлежащей разглашению. Об этом написала в Facebook журналистка и бывшая сотрудница ГБР Ирина Винокурова.

2

Клименко – о неадекватных полицейских: их может быть 50, а может – 100.

Глава полиции прокомментировал скандал с отделением в Кагарлыке

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie