В Тернопольской области из автобуса на ходу выпали двое подростков.

/ Фото: Сегодня

В Тернопольской области из рейсового автобуса во время движения выпали двое подростков. Инцидент произошел на трассе в Збаражском районе, недалеко от села Базаринцы.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции, пострадавшие вывалились из автобуса "Эталон" через заднюю дверь. Свидетели рассказали, что в салоне были свободные места, но подростки стояли у выхода и общались с компанией.

Когда водитель совершал поворот, один из парней схватил ручку задней двери, и она открылась. В результате двое парней 2003 и 2006 годов рождения выпали из автобуса, получив легкие телесные повреждения.

Следователи назначили автотехническую экспертизу транспортного средства, которое было помещено на штраф-площадку. По факту происшествия было открыто уголовное производство.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Ровно водитель маршрутки буквально выбросил из салона пассажирку-льготницу. Как рассказали очевидцы происшествия, женщина при входе в машину не предупредила о наличии льгот на проезд, а позже на просьбу шофера выйти из маршрутки не отреагировала.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу законопроект, который предусматривает увеличение штрафов за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан.

Предложенные документом изменения предусматривают увеличение штрафа до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (2550 гривен). По нынешним нормам, сейчас такой отказ влечет за собой штраф в виде восьми необлагаемых минимумов доходов граждан (136 гривен).

Штраф будут накладывать как на водителей транспортных средства, так и на граждан – субъектов предпринимательской деятельности.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Украине планируют монетизировать льготы не только на "коммуналку", но в том числе и заменить бесплатный проезд на выплату определенных сумм.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В Ивано-Франковске студенты-иностранцы отравились шаурмой.

В больнице оказались семь человек

Во Львове два столба рухнули на проезжающие авто: фото и видео страшного ЧП.

Посреди дороги внезапно одновременно упали электроопоры

1

Увлеклась сыроедением: от анорексии умерла 18-летняя девушка из Прикарпатья.

Девушка вернулась с учебы, похудев на 15 килограмм

2

В Луцке автомобиль слетел с дороги и завис над пропастью: фото и видео.

Легковушку занесло на скользкой дороге

«Ваш сын в полиции» и «подброшенный кошелек» : как не стать жертвой мошенников.

В полиции дали советы, которые помогут избежать ловушек мошенников

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie