У «Слуги народа» уже есть свои кандидаты в ЦИК: их вдвое больше, чем нужно.

Верховная Рада своим решением распустила действующий состав ЦИК. На вакантные места уже есть претенденты, при чем – множество.

Так, от фракции "Слуга народа", имеющей монобольшинство в парламенте, на места в ЦИК претендуют около 35 кандидатов. Об этом в кулуарах Рады рассказал глава этой фракции Давид Арахамия, передает The Бабель.

Читайте также: Для увольнения ЦИК были законные основания и общественное доверие, – эксперт

Сейчас есть где-то 35 кандидатов, кажется. Из них надо сделать шорт-лист так, чтобы эти люди выглядели нормально с профессиональной точки зрения и общественной, которые могли бы нормально защищать интересы избирателей, – сказал он.

При этом Арахамия отказался назвать хотя бы одну фамилию из этого списка, однако добавил: по квотному принципу распределения нового состава ЦИК большинство членов делегирует "Слуга народа".

Как и почему Рада уволила с должностей всех членов ЦИК?Это произошло после того, как президент Зеленский выступил с соответствующей инициативой 10 сентября. Причиной этому послужила "политическая предвзятость и недостаточная взвешенность" ЦИК и судебные иски против нее. В своем обращении к Раде Владимир Зеленский привел несколько доказательств ненадлежащей работы комиссии.

13 сентября Верховная Рада поддержала роспуск Центральной избирательной комиссии. За постановление о роспуске ЦИК проголосовал 341 депутат из 300 необходимых. Против высказался 41 депутат.

Новости по теме

Главные новости 21 февраля: ситуация в Новых Санжарах, отчет правительства Гончарука в Раде.

Украинцы и иностранцы, прибывшие накануне из китайского Уханя, ночевали в санатории в новых Санжарах. Скалецкая осталась с ними. Гаагский арбитраж признал юрисдикцию по делу Украины против РФ в отношении Азовского моря. В Раде заслушали промежуточ...

Это сумасшедшие люди, – Аваков рассказал, кого и за что задержали в Новых Санжарах.

Правоохранители во время столкновений в Новых Санжарах задержали мужчину, который в нетрезвом состоянии пытался наехать "Нивой" на нацгвардейцев. Также полиция готовит подозрения и задержания еще 6 человек, которые бросали камни в силовиков и авто...

4

Война на Донбассе: при каких обстоятельствах Украина может заморозить конфликт.

Есть диалог между Украиной и Россией, чего не было при Порошенко. А диалог должен быть при любом конфликте. Впрочем, все остаются на своем. Но при определенных обстоятельствах Украина может изменить свою риторику.

4

Путинский мир – это война, – эксперт предупредил Зеленского об опасности.

У Путина сегодня небольшое поле для маневра. И президент РФ пытается через коммуникацию с окружающими Зеленского осторожно договориться. Впрочем, надо избегать его риторики о мире. Это ловушка.

11

Столкновения в Новых Санжарах имели политическую поддержку, – Зеленский.

Президент считает, что события в новых Санжарах произошли не только из-за неадекватной реакции местных жителей, но и из-за политики. Такую же версию событий выдвинул председатель Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie