16% украинцев считают себя прежде всего жителями своего региона, а не всей страны — опрос.

75% населения Украины считает себя прежде всего гражданами страны. Региональную идентификацию в качестве основной выбрали 16% граждан.

Об этом говорится в исследовании Фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Общенациональная идентификация преобладает во всех регионах Украины: юг — 84%, центр — 78%, запад — 76% и восток — 66%. Сообщается также, что в восточном регионе 7% считают себя прежде всего гражданами бывшего СССР.

Отмечается, что общенациональная идентификация существенно возросла после 2013 года. В декабре 2013 она составляла 54%, а в декабре 2014 года — 73%.

Напомним, большинство украинцев считает, что русский язык должен свободно использоваться в частной жизни, но украинский должен оставаться единственным государственным (69%).

Новости по теме

Надеюсь, цензуры не будет: Болтон посвятил Украине отдельный раздел своей книги.

Книга Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме откроет много скрытых деталей об американо-украинских отношениях.

Ротации в Кабмине на этой неделе не планируются – Арахамия.

Председатель фракции Слуга народа прокомментировал возможность новых кадровых назначений в Кабмине.

Провокация к годовщине Дебальцево: Хомчак объяснил наступление противника на Донбассе.

На экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины обсудили ситуацию относительно обострения ситуации на Донбассе.

Наступление оккупантов: одна из позиций ВСУ в районе Золотого потеряна — журналист.

Журналист Юрий Бутусов заявил о потере одной из позиций ВСУ в районе Золотого Луганской области в результате наступления оккупационных сил РФ.

Масштабные бои на Донбассе. Начальник Генштаба озвучил новые данные о потерях ВСУ

В результате утренних боев в Луганской области 18 февраля один украинский боец погиб, трое ранены и двое контужены.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie